Йогуртовый смузи с клубникой и черешней

Йогуртовый смузи с клубникой и черешней

Йогуртовый смузи с клубникой и черешней. Фишка этого смузи — замороженные предварительно ягоды, которые дают очень освежающий вкус и интересную консистенцию. Почистите-порежьте ягоды и заморозьте их примерно 2–3 часа. Поместите все ингредиенты в процессор или блендер. Все взбить до хорошего смешивания и сразу подавать. Вместе йогурта можно использовать протертый гладкий творог, сливки или молоко.

Груша, запеченная в миндальном тесте

Груша в минадльном тесте

Готовится груша, запеченная в миндальном тесте следующим образом: Грушу, корицу и сахар положить в сотейник, залить литром кипятка и припускать на медленном огне 15–20 минут до мягкости. Охладить. Духовку нагреть до 180 С. Белки взбить в отдельной миске до мягких пиков. Смолоть сахар вместе с миндалем в кофемолке в импульсном режиме. Смешать желтки, масло, ванилин, сливки, молотый с сахаром миндаль и муку … Читать далее

Бананы в кунжутной карамели

бананы

Готовим бананы в кунжутной карамели. Для начала бананы нужно очистить. Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше — у меня много осталось) Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать … Читать далее

Лимонно-апельсиновые цукаты

цукаты

Чтобы приготовить лимонно-апельсиновые цукаты, корочки лучше снимать полосками или очищенную кожуру нарезать не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо — после обработки она не горчит). Складываем полоски в подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой (для удаления горечи). Меняем воду через 8 часов в течение 2 суток (т.е. 6 раз). На мои 300г корочек делаем сахарный сироп: … Читать далее