Пышный сливовый пирог

пышный сливовый пирог

Очень вкусный ароматный, пышный сливовый пирог на большую компанию. Нежный бисквит с сочными сливами и легким ароматом бренди. Форма с съёмными бортиками диаметром 26 см Сливы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху. Сахар смешать с бренди и полить сливы. Оставить на полчаса. Нагреть духовку до 180°С. Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут. Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты. Добавляем цедру … Читать далее

Пирог виноградный

пирог виноградный

Вкусный сезонный пирог виноградный как из черного, так и из зеленого винограда (я делала смешанный вариант). Винограда лучше взять больше рекомендуемого. Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать. Затем вливаем молоко и ванилин на кончике ножа. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного … Читать далее

Песочный тарт с ревенем и миндалем под сахарной крошкой

песочный тарт с ревенем и миндалем под сахарной крошкой

Песочный тарт с ревенем и миндалем под сахарной крошкой. Для любителей кисленькой летней выпечки — рекомендую! Разогрейте духовку до 200°C. Тесто приготовить заранее — все смешать, раскатать в диск и охладить около часа. Основу достать, раскатать между двух пакетов, выложить в форму, равномерно прижав к бокам. Наколоть, положить бумагу для выпечки и засыпать фасолью, горохом — любым грузом. Выпекать минут 15, потом груз убрать и допечь основу еще минут 10. Достать из печи. Смешать … Читать далее

Торт «Черный лес»

торт "Черный лес"

Традиционный немецкий шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками »Черный лес».  Беспроигрышное сочетание бисквита, вишни и шоколада проверено и одобрено миллионами сладкоежек. Для того, чтобы приготовить торт «Черный лес» необходимо лишь немного времени и терпения, а результат  действительно превзойдет все ожидания. Бисквит Разогреть духовку до 170°С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой … Читать далее

Морковно-яблочный пирог

морковно-яблочный пирог

Удивительно вкусный морковно-яблочный пирог с сочным фруктово-миндальным тестом. Выпечка с морковкой вкусная и полезная. Приготовьте для детей, если они не очень жалуют овощи. Яблоко и морковь натереть на терке. Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда … Читать далее

Песочный тарт с лимонным кремом

песочный тарт с лимонным кремом

Песочный тарт с лимонным кремом — это удивительно вкусная штука готовится очень просто. Песочная основа с нежным кисленьким кремом — очень летняя выпечка! Для лимонного крема Нагреть водяную баню. Поставить на нее емкость, куда сложить сахар, яйца и лимонный сок. Стойте над кастрюлькой и постоянно мешайте смесь во избежание свертывания яиц. Смесь из жетлой станет светло-желтой и загустеет. Занимет этот процесс 10—15 минут. Когда смесь станет консистенции уваренного соуса, снимите с огня, … Читать далее

Немецкий яблочный пирог

немецкий яблочный пирог

Нежный бисквит, ароматные, сочные яблоки и хорошее настроение гарантировано. Очень вкусно подать яблочный пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности.Но желательно ароматные. Форма для пирога диаметром 28 см. Духовку нагреть до 180°С. Яблоки очистить от кожуры, семян и «четвертовать». Сделать тонкие глубокие надрезы по поверхности, но так, чтоб они не … Читать далее

Банановый пирог

банановый пирог

Когда вы печете банановый пирог важным компонентом является коричневый сахар. Он придает интенсивный цвет и карамельный вкус этому ароматнейшему фруктовому пирогу! Разогреть духовку до 180 С. Смазать НЕРАЗЪЕМНУЮ форму маслом (бумагой не застилать). Поставить форму на плиту, растопить 50г масла, высыпать коричневый сахар и 0.25 чашки белого и размешивая, доводить до карамелизации — вы увидите, что сахарные гранулы растворились и приобрели темный цвет и карамельный запах. Процесс занимает минут 10. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. … Читать далее

Тарт с красной смородиной «Ягодные мечты»

тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной «Ягодные мечты» — настоящий вкус середины лета. В основе этого пирога песочное тесто. Для основы: Все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час в холод. Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал … Читать далее

Летний абрикосовый пирог

Летний абрикосовый пирог

Летний абрикосовый пирог на самом деле можно выпекать не только летом. Зимой можно использовать консервированные абрикосы. Абрикосы должны быть не очень мягкими, у меня не нашлось тверденьких и они слегка расползлись на сковородке. Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. В широкой посуде слегка обвариваем абрикосы — нагреть кастрюлю или сковороду на среднем огне, влить 1 ст. л. воды, всыпать 3–4 … Читать далее