Тем, кто «не дружит» с выпечкой, но очень хочет самостоятельно приготовить торт, например, ко дню рождения ребенка, этот рецепт обязательно понравится. Вкусно и несложно. Этот торт очень подойдет на какой-нибудь детский праздник. Хочу предложить Вам приготовить торт «Ленивая черепаха», который обладает отличным вкусом и имеет праздничную форму. Яйца и сахар взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку, разрыхлитель и ваниль, хорошо перемешиваем. … Читать далее
Сладкая жизнь
Медовый торт с заварным кремом
Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи прекрасно гармонируют с нейтральным заварным кремом на сгущенке. Коржи. Нагреть духовку до 170°C. В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу. Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца. Смешиваем всё вместе. В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду. Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое! Выпекаем коржи в 2 приема, … Читать далее
Вафельный торт
Нет ничего вкуснее вафель из советской железной вафельницы, да еще промазанных вареной сгущенкой! А если еще и вафельный торт со сгущенкой равнодушных не останется. Вафельный торт один из простейших видов выпечки, но даже при всей своей простоте вкус просто потрясающий и знакомый с детства. Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, … Читать далее
Ягодный торт-суфле
Нежный, ягодный торт-суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц. В данном случае использовалась клубника, но вполне можно применить любую ягоду. Удобно, что можно использовать замороженную ягоду, не размораживая ее предварительно. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. … Читать далее
Торт-мусс с клубничным йогуртом
Торт-мусс с клубничным йогуртом — это просто оъеденье, очень нежный и ароматный, легкий, воздушный и яркий. Нарядный торт-мусс. Для основы можно использовать песочное тесто либо сделать основу из молотого печенья со сливочным маслом. Форма разъемная — 22 см Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин. Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой … Читать далее
Медовик со сметанным кремом
Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны и цедры. Отличный медовик, по-моему все просто- раскатываем слои, печем, прослаиваем нежным сметанным кремом. Начать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей — я подвесила кухонное полотенце на кран. Оставьте в холодильнике часов на 8–10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки — получится воздушный крем. Добавьте натёртую цедру, перемешайте. … Читать далее
Эклеры в шоколаде
Эклеры в шоколаде вкусные и красивые, они не только порадуют ваших домочадцев, но и станут отличным угощением для гостей. Привычные для нас эклеры наполняются кремом и только кремом. Готовить их очень просто и даже начинающий кулинар справится с этой задачей. Если наполнить эклеры горячим рыбным салатом или острой сырной начинкой – и такую закуску под пиво одобрит любой гурман. Обязательно попробуйте … Читать далее
Сливовая галета с миндалем
Сливовая галета — это тонкое хрустящее песочное тесто прекрасно гармонирующее с нежной сочной сливой. Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды — летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши. Противень застеленный бумагой для выпечки. В комбайне с насадкой «металлический нож» … Читать далее
Сливовая галета
Сливовая галета — это тонкое хрустящее песочное тесто прекрасно гармонирующее с нежной сочной сливой. Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды — летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши. Порубить в винтовом кухонном комбайне в импульсном режиме вместе муку, соль … Читать далее
Рулет «Евгения»
Рулет «Евгения» вкусный, ароматный, воздушный, нежный… С банановой начинкой…Что будете использовать вы, зависит только от вашего желания и умения. Какой рулет вы приготовите – на основе готового рецепта или же придумаете что-нибудь свое необыкновенное — тоже. Главное условие – не бояться экспериментов. Взбить яйцо, Добавить гашеную соду, сгущенное молоко… и муку, все перемешать до однородной массы. Выложить тесто на смазанный маслом противень … Читать далее