Клубничный кекс с кедровыми орешками готовится легко.Тесто замечательное — не тяжелое, высокое. Кроме клубники используются любые ягоды – черная смородина, малина или абрикосы, сливы. Но с клубникой особенно ароматно получается. Смазать форму сливочным маслом. Клубнику промыть, нарезать средними кусочками. Сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру и соль взбить миксером 4–5 минут. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить в 2 … Читать далее
Сладкая жизнь
Кекс с черной смородиной
Выбор ягод — на ваш вкус, но больше подходят крупные кисловатые ягоды. Кекс с черной смородиной содержит немного масла и обладает легкой структурой. Ягоды разморозить, сок слить. Разогреть духовку до 175°C. Форму застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи. Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2–3 раза. Добавить … Читать далее
Влажный кекс с грушей и изюмом
Влажный кекс с грушей и изюмом просто супер! В меру сладкий, нежный, сочный. То что нужно, когда хочется чего-нибудь сладенького, но с изюминкой. Масло взбить с сахаром и ванилью до кремовообразного состояния. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масляную смесь, добавить изюм и аккуратно вымесить. Выложить тесто в форму диаметром 16–18 см. Ломтики груш выложить на поверхность, чуть … Читать далее
Влажный дрожжевой тыквенный кекс
Дрожжевой тыквенный кекс с тыквенными семечками (без яиц). Тыква по вкусу совсем не чувствуется, зато дает этому кексу потрясающий осенний цвет. Силиконовая форма для кекса (рекомендовано с полым кольцом в середине, но я брала цельную) Дрожжи смешать с 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали … Читать далее
Дрожжевой рулет с маком
Рулеты из дрожжевого теста очень вкусны! Начинка может быть любая — мак, изюм, халва, шоколад, орехи или комбинация этих продуктов.Нежное, воздушное тесто у рулета и маковая начинка – замечательная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Дрожжевой рулет с маком к чаю. Приготовить начинку Закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак — очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть — я … Читать далее
Кексы с шоколадом и кофейным ликером
Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас! Попробуйте испечь кексы с шоколадом по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. Духовку разогреть до 180°С. Приготовить большую форму или маленькие формочки для кексов. Просеять … Читать далее
Сметанный кекс «Лентяйка»
Этот кекс абсолютная находка для ленивого человека. Для его приготовления не нужно ни весов, ни миксеров — все меры измеряются буквально одной тарой. Для весовых измерений и выпечки нам потребуются следующий «джентельменский» набор Баночка из-под сметаны или йогурта (этой самой банкой отмеряем все продукты) Миска Вилка для смешивания Форма для выпекания И самое главное — очень большое желание накормить свою … Читать далее
Дрожжевой кекс «Алиса»
Дрожжевой кекс «Алиса получается пышным и нежным. Главное запастись терпением и временем, лучшего созревания дрожжевого теста. Залить изюм коньяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится 10 минут, остудить. Растворить дрожжи с 2 ст.л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут Муку просеять, добавить сахар Взбить слегка яйца — 3 целых и … Читать далее
Кокосовые маффины
Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, коей у меня скопилось аж 900 г. Нагреть духовку до 200°С Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для … Читать далее
Коломба
Коломба относится к итальянской пасхальной выпечке. Волокнистый, сдобный сладкий хлеб получается потрясающим из-за долгой расстойки теста. Опара: Все смешать и оставить на 8 часов или до увеличения втрое. Замес 1: Замесить тесто и месить до развития клейковины. У меня это заняло примерно 20 минут. Тесто довольно плотное, гладкое, эластичное. После этого добавить 70 г масла комнатной температуры (да, я его опять грела в СВЧ на минимальной мощности примерно 2 минуты) и 1 желток. Вымешать до полного впитывания … Читать далее