Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы

маринад для курицы

Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы не дает явных вкусов лимона или чеснока или кефира, он как шлейф духов — угадывается) ) ) Маринад для курицы должен не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Смешать все ингредиенты для маринада. Голени (или другие части) положить в маринад на ночь или не менее, чем на 4 часа. Нагреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой. Выложить на расстоянии друг от друга куски курицы. Запекать … Читать далее

Маринад для мяса

маринад для мяса

Маринад для мяса помогает лучше впитать специи и пряности, так как кислая среда, проникая вглубь волокон, разрыхляет их. Благодаря этому мясо становится мягче, а значит – готовится быстрее. Широкое применение маринады нашли в приготовлении разных блюд. Так, например, практически любое мясо для жарки во многих рецептах предварительно рекомендуется замариновать, чтобы в результате оно получилось более мягким и сочным. Да и вкус … Читать далее