Морепродукты – превосходная основа для пилава. Можно использовать как монопродукт, так и разные морепродукты в различных вариациях. Мидии, гребешки и креветки разморозить, жидкость отжать. Влить в казан 4-5 ст.л. растительного масла и поставить вок на огонь. Масло должно прокалиться. Когда масло начнет приятно пахнуть и потрескивать, и появится легкий белый дымок, бросить в масло 0,5 ч.л. зиры. Зира должна прожариться … Читать далее
Блюда из морепродуктов
Паста под соусом из крабов и кальмаров
Это очень быстрое и в то же время изысканное блюдо, которое выигрышно смотрится на тарелке гостей. Вскипятить воду, посолить, отварить пасту согласно указаниям на пачке. Кальмар нарезать кольцами, крабовое мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Нагреть сотейник, обжарить на оливковом масле морепродукты в течение 1-2 минут. Влить сливки, рубленые томаты в собственном соку, нарезанные полосками вяленые помидоры, соль, сахар, перец, все перемешать. В полученный соус выложить пасту, добавить немного … Читать далее
Спагетти с морепродуктами в «конверте»
В чашу мультиварки наливаем 1-1.5 л кипящей воды, солим ее, кладем спагетти или любую длинную пасту. Готовую пасту сцедить от воды, сложить в большую миску, влить 1-2 ложки масла и накрыть. Сохранять пасту теплой. В режиме ЖАРКА разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем мелкорезаный чеснок. Томаты рубим небольшими кусочками, добавляем к чесноку. Туда же кладем измельченные вяленые томаты, перчим. Через 3-4 … Читать далее
Гребешки в сливочно-шафрановом соусе
Гребешки в сливочно-шафрановом соусе — это настоящий деликатес, несложный в приготовлении. Гребешки получаются нежными, пикантными и изумительно вкусными. У Вас намечается романтический ужин? Это блюдо как нельзя лучше подойдет для такого случая! Чеснок мелко порубить. Шафран растолочь в ступке и залить вином. Спассеровать на оливковом масле чеснок, добавить вино с шафраном, сливки, соль и черный перец по вкусу. Довести соус … Читать далее
Велюте из сельдерея с гребешком и беконом
Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. В данном случае введены разные добавки, что превращает этот в соус в густой суп с интересным неизбитым вкусом. Клубень сельдерея очистить, промыть, нарезать кусочками. В толстодонном сотейнике залить сельдерей молоком, добавить воды до уровня полного покрытия сельдерея, посолить … Читать далее
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-китайски подкупает скоростью. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин. В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы … Читать далее
Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю
Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю — праздничный, изысканный рецепт, на который вы потратите не более 20 минут, но не обязательно говорить об этом гостям… Поместить в сотейник вино, лавровый лист, перец и лук и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уварится наполовину. Процедить соус, отставить в сторону. Растопить масло в сотейнике и добавьте муку, обжарить в течение … Читать далее
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-китайски подкупает скоростью. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин. В той же воде отварить брокколи … Читать далее
Жюльен с гребешком и грибами
Жюльен с гребешком и грибами всегда получается очень нежным, ароматным и бесподобно вкусным.К тому же еще и готовится быстро и без особых хлопот. Духовку нагреть до 200 °C. Гребешок порезать на 2–4 части. Сыр натереть. Шампиньоны порезать пластинками. Лук порезать небольшими узкими палочками. Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не румянить!), добавить грибы и протушить их с луком еще 2 минуты, всыпать муку. Интенсивно помешивать, потом влить сливки, размешать — … Читать далее
Кальмары в соусе по-сицилийски
Для того, чтобы приготовить кальмары в соусе по-сицилийски вам нужно: В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2–3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно. Подавать с рисом или кус-кусом. * Из ЖЖ Sonulya