Этот рулет выглядит очень празднично на столе!
Соотношение ингредиентов в начинке можно менять, хотите получить более кремовую текстуру – положите больше феты, хотите сделать акцент на вкусе шпината – увеличьте долю шпината.
- Пласт мяса надрезать вдоль посередине и разложить его как книжку. Мясо очень хорошо отбить.
- Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать орешки.
- Когда орехи, лук и чеснок приобретут приятный золотистый оттенок, добавить шпинат, измельченные вяленые томаты и готовить все вместе 2-3 минуты.
- Отбитый пласт мяса приправить солью и перцем, присыпать приправой для мяса, выложить на мясо начинку.
- Свернуть мясо в рулет.
- Обвязать рулет нитью. Обжарить рулет со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.
- Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Если рулет начал сверху быстро румяниться, накрыть его фольгой. Готовый рулет завернуть в фольгу и дать ему отлежаться для перераспределения соков.
- Нарезать пластинами и подать с любимым соусом.