В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой сверху. Мясо используется сырое.
Я как полурусская жена делаю адаптированный к нашему вкусу вариант.
- Мясо — свинина, говядина, курица, индейка — смолола на крупной решетке плюс чеснок, специи, лук.
Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме «Тесто»
Без хлебопечки
- Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)
- Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре), толщина теста — 5-8 мм
- Положить в центр лепешки фарш
- Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.
- Поставьте емкость с маслом на плиту (на «2″), тем временем долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.
- Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3
- Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч.л.
- Дожариваем вторую сторону.
- Достаем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке.
Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!