- В сотейник положить сливочное масло и начать нагревать на медленном огне. Когда оно будет наполовину расплавлено, добавить поломанный на кусочки горький шоколад и помешивая, растопить его. Снять с огня.
- В миске взбить яйца, добавить мелкий сахар и взбивать в течение прибл. 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Добавить шоколад с маслом и перемешать в однородную массу.
- Всыпать муку, какао и разрыхлитель, перемешать все на малых оборотах в однородную массу без комков.
- Смешать с измельченными орехами и резаным на кусочки десертным шоколадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 минут в морозильную камеру.
- Духовку нагреть до 175°C. Противень выложить бумагой для выпечки.
- Выкладывать по столовой ложке массы, оставляя между печеньями большие промежутки. У меня вышло 2 противня по 9 штук. Выпекать в течение 10 минут. При извлечении из духовки печенья должны быть мягкими внутри, после остывания на них образуется корочка.