Ягодное пюре возьмите любое, будет вкусно. Рассчитано на пасочницу объемом 900 мл.
- Сливки, яйцо и сахар смешать и на медленном огне довести до кипения, помешивая, проварить немного, чтоб смесь начала загустевать.
- Ягоды, если замороженные, размораживаем и берем без лишней жидкости, то есть вес мякоти ягод, пробить блендером, довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешать.
- Творог с маслом пробить блендером, добавить заварную часть и ягодную,все еще раз пробить блендером, добавить клюкву и перемешать.
- Марлю слегка смочить водой и хорошо отжать. Застелить марлей в два слоя форму или дуршлаг. Выложить творожную массу, разровнять, закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз.
- Форму или дуршлаг ставим на миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, убираем нашу конструкцию на 12 часов в холодильник, периодически сливаем сыворотку.
- После аккуратно снимаем форму и марлю. Ставим пасху на блюдо. Готовую пасху можно украсить шоколадом или ягодами, можно ничем не украшать. Можно добавить каплю розового красителя, если вишня не слишком яркая.