Булочки на вишневом конфитюре

Булочки на вишневом конфитюре 5 out of 5 based on 9 ratings.
Булочки на вишневом конфитюре

Булочки совершенно замечательные! Рекомендую брать именно кисловатую ягоду. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными!

  • Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке.
  • Добавить к муке молоко с дрожжами, желтки, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
  • Форму для выпекания (у меня круглая 28 см) смазать по бортикам маслом.
  • Сахар смешать с вишней и квиттином и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх вишни. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
  • Разогреть духовку до 180°C. Булочки можно смазать молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Вишня с сахаромБулочки

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>