Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем 5 out of 5 based on 22 ratings.
Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

Пропитываясь заварным кремом, блинчики становятся очень нежными.

Приготовление заварного крема:

  • Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону.
  • Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.

Приготовление блинов:

  • Нагреть сковороду диаметром 19-20 см.
  • Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая – потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки.
  • Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.

Приготовление ганаша:

  • Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад , дать ему растаять, тщательно размешать.

Сборка:

  • Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить ганашем.
  • Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>