Очень простые оладьи по типу «столовских», пышные, дырчатые. Есть один недостаток – довольно быстро сохнут, поэтому в запас не сделаешь. Готовила тесто в хлебопечке, глютеновая сетка развивается отлично, можно вытянуть в «окно».
- Выставить в хлебопечи режим «Пицца». Воду взять очень теплую. Соединить все ингредиенты, дрожжи можно засыпать как в диспенсер, так и прямо в дежу.
- После окончания режима оставить тесто в деже еще на 20 минут, предварительно лопатку вынуть.
- Тесто очень хорошо подходит. Можно выпекать.
- Размешивать его нельзя, это очень важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки, и выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, можно накрывать сковородку крышкой. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще поджариваем. Крышка помогает оладьям хорошо пропечься.
- Постные оладьи на дрожжах готовы. Их можно подавать с медом, вареньем, сиропом. У меня варенье сливовое с шоколадом.