Турецкий пилаф с грибами и курицей

Турецкий пилаф с грибами и курицей 5 out of 5 based on 9 ratings.
Турецкий пилаф с грибами и курицей

Довольно простой рецепт без привычных нам лука и моркови.

  • Отварить курицу с лавровым листом, перцем-горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить и оставить 2 ст. Курицу очистить от кожи, костей и разделать на крупные волокна.
  • У чеснока плоско обрезать верх головки, дольки не очищать.
  • Замочить рис в тёплой воде с солью на 2 часа, это же проделываем с грибами.
  • Рис промыть и слить тщательно воду. Грибы отжать и мелко порезать.
  • Разогреть масло на сковороде, обжарить грибы в течении 5 минут, сюда же добавляем рис и продолжаем жарить ещё 2-3 мин., пока рис не приобретёт янтарный вид. Выкладываем к грибам и рису курицу, всё перемешиваем, добавляем бульон, даём быстро закипеть, посыпаем перцем сверху втыкаем головку чеснока в середину и уже не перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
  • Через 10 мин. выключаем огонь, даём пилафу настояться в течении 10-15 мин., перемешиваем. Пилаф готов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>