Филе получается сочным, при этом готовится быстро из доступных продуктов, и блюдо по составу диетическое. Филе отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть солью, перцем и специями с двух сторон. Поместить филе в форму для запекания. Смазать сверху йогуртом. Нарезать слайсами чеснок, томаты и грибы, выложить на филе слоями. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку при 200 °C на 20 мин. … Читать далее
Блюда из птицы
Курица, запеченная на капусте
Блюдо 2 в 1. Идея простая и интересная – маринад для курицы можете приготовить свой обычный, в капусту положить любые овощи, которые вы используете для приготовления солянки, или ограничиться только капустой, можете использовать капусту свежую и кислую или смешать ее в любых пропорциях. Количество продуктов – произвольное, все составляющие – условно. Куриные голени натираем приправой для курицы, солим, перчим, обмазываем … Читать далее
Утиное рагу с овощами
Мясо в этом рагу получается мягкое, мелкие кусочки хорошо протушиваются и пропитываются овощными соками. Лук, сельдерей, морковь почистите, помойте в холодной воде и очень мелко нарежьте. Петрушку помойте и обсушите бумажными полотенцами. В сотейник налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Сложите в сотейник мелкопорезанные овощи, лавровый лист, перец горошком и фенхель. Спассеруйте овощи в течение 10 минут, … Читать далее
Мягкое куриное филе
Такое филе получается очень мягким, пригодным для людей, сидящих на диете. Главный принцип — молока по объему больше, чем грудки. По желанию – приправы (я добавляла хлопья красного перца, копченую паприку, черный перец, но в готовом филе приправы мало ощущаются) Грудку моем, вытираем насухо, натираем солью и приправами, можно и без приправ, молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Как только … Читать далее
Куриные кармашки с фетой, базиликом и вялеными томатами
Курочка в средиземноморском стиле, очень нарядная и вполне диетическая Куриные филе моем, обсушиваем. После делаем небольшой параллельный надрез внутри филе так, чтобы получился кармашек. Готовим начинку. Вяленые помидоры мелко режем, фету давим вилкой, листья базилика измельчаем. Все смешиваем. Курицу солим, перчим. Внутрь каждого кармашка выкладываем треть начинки, скрепляем зубочистками. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать 20 минут в нагретой … Читать далее
Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара
Перемелите мясо индейки в фарш, предварительно удалив кожу. Добавьте очищенный лук. Добавьте тыквенное пюре, не очень водянистое. Мелкопорубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите в холодильник на 1 час. Теперь займемся тефтелями. Рядом поставьте чашку с водой, в … Читать далее
Куриная соломка с перцем и огурцом
Горячая закуска в китайском стиле, посыпанная кунжутом. Остроту регулируйте по вашему вкусу. Вскипятить в небольшой кастрюле воду, выложить ингредиенты маринада 1. Варить в воде со специями куриное филе около 15 минут, выключить курицу и отставить настояться около 30 мин. под крышкой. В это время вымыть перец и нарезать длинными полосками, также нарезать полосками огурец. Разогреть в воке масло (растительное смешать … Читать далее
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром
Листья шпината крупно нарезать, потушить с каплей масла около 3 минут. Добавить в сковороду рикотту и чеснок, тушить до растворения рикотты. Массу немного присолить. Филе посолить, посыпать перцем и приправами. Поперек филе сделать несколько несквозных надрезов.В надрезы выложить нашу сырно-шпинатную массу. Положить полуфабрикаты в форму для запекания на расстоянии друг от друга. Сверху посыпать тертым чеддером. Для цвета к тертому … Читать далее
Куриные котлеты с творогом и сливками
Я делала в виде оладий для быстрой прожарки. Вкусные, нежные, сочные котлеты, особенно если при лепке в серединку положить кусочек сливочного масла. Если фарш делаете самостоятельно, лучше сделать не из грудок, а из бедра, котлеты будут сочнее. Все смешать, слегка отбить полученную массу. Влажными руками сформировать небольшие котлеты, по желанию положить в середину сливочное масло и обвалять в отрубях (можно … Читать далее
Куриные крылышки «Бандит» (土匪雞翼)
Это фирменное блюдо из популярной лапшевни в Гонконге очень хорошо знают и любят местные жители. Разрезать крылышки по суставам на 3 части, крайняя фаланга на не понадобится. Обсушить бумажными полотенцами. Отложить в сторону. Соединить все ингредиенты маринада. Смешать маринад с куриными крылышками. Оставить мариноваться минимум на 1 час, или на ночь для лучшего вкуса. Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень … Читать далее