Сливочная основа с нотками апельсина переплетается с терпким гранатовым желе в простом и элегантном праздничном десерте. В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) сливки, апельсиновый сок и цедру, добавить пудру и ваниль.. Замочить желатин (у меня пластинки) на 10 мин., подогреть в маленьком ковшике молоко до очень теплого (примерно 50 °C), влить горячие сливки, добавить отжатый желатин и быстро … Читать далее
Десерты
Сливовая панна котта
Это классический, быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из сливы придает совершенно новый аромат и вкус. Сливы (без косточек) засыпаем тростниковым сахаром и оставляем на полчаса. Когда они пустят сок, доводим их до кипения и варим примерно 10-15 минут, а затем блендируем в гладкий мусс. На этом этапе можно протереть мусс через мелкое сито, чтобы убрать частички кожицы. … Читать далее
Варенье из персиков с грецким орехом
Персики хорошо вымыть, разрезать на две части и вытащить косточку. Нарезать крупными кусками. Положить фрукты в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. В сотейнике сварить сироп из воды и сахара — смешать сахар и воду, довести до кипения, но не кипятить. Добавить лимонный сок. Горячим сиропом залить фрукты, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания как минимум на 4-6 часов. … Читать далее
«Сухое» варенье из слив
Очень люблю в варенье ягоды, но не люблю сам сироп. Поэтому это варенье для меня. Для бОльшего аромата сахар можно брать коричневый. Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы. Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень (застелить бумагой или выложить коврик) вплотную друг к другу срезом вверх. Посыпать сливы сахаром, переложить корицей … Читать далее
Клубничный тарт с маскарпоне и орео
Ингредиенты положить в блендер и взбить до получения массы консистенции мокрого песка. Форму смазать маслом. Высыпать в нее печеньевую массу, разровнять, по дну и бокам формы. Охладить в течение 30 минут в холодильнике. Желатину дать набухнуть в холодной воде, растворить в 1/4 стакана кипящей воды, дать постоять. Нагреть вместе клубнику , сахар, лимонный сок. Смолоть блендером в пюре. Довести до кипения, снять с … Читать далее
Творожная запеканка «Прибалтийская» с виноградом
У двух яиц отделяем белки от желтков. И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова — переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит. В другую миску складируем творог. Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем … Читать далее
Варенье «Вишня в горьком шоколаде»
Вишню положить в чашу мультиварки, добавить воду (если вишня мороженая, воду не добавлять), лимонный сок и сахар. Перемешать, довести до кипения (режим ВАРКА 10 мин). Включить режим ДЕСЕРТЫ, время — 40 минут, влив ром или коньяк. Шоколад поломать на кусочки. Поставить мультиварку на режим ПОДОГРЕВ на 10 минут и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Выключить мультиварку. Охладить.
Манговое тирамису
Типичный пример стиля фьюжн – итальянский десерт отлично уживается с азиатскими экзотами Сварить эспрессо, отставить. Манго очистить, мякоть смолоть в пюре. Взбить желтки с сахаром. Вылить смесь в чашу мультиварки, включить программу ПАСТЕРИЗАЦИЯ, время – 10 минут. За эт время нужно 2-3 раза открыть крышку и перемешать желтковую массу, задача – равномерно заварить желтки с сахаром. Масса должна чуть загустеть … Читать далее
Лимонный тирамису
Рецепт нежного, воздушного, очень вкусного десерта — лимонный тирамису. Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису. Нежнейшая консистенция, тонкий аромат соблазнят и искусят всех… Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — лимонный ароматный, с кремом из маскарпоне. Разотрите желтки с сахарной пудрой добела. … Читать далее
Трюфели «Шоколадное тирамису»
Вкусные, мягкие, бархатистые трюфели – ароматный десерт в стиле Тирамису. Конфеты, сделанные своими руками, имеют как минимум три плюса. Во-первых, вам известен состав конфет. Во-вторых, вкус можно изменять по вашему желанию. И наконец — это замечательный способ порадовать друзей и получить массу похвал в свой адрес. Итак, шоколадные трюфели, рецепт для собственноручного приготовления. Растворить кофе в амаретто. Печенье измельчить в порошок. … Читать далее