Быстрые квадратики с виноградом — это очень простой и вкусный ягодный десерт. Это количество продуктов подходит только для маленькой порции. Если пересчитать на диаметр круглой формы — около 20 см. Ягоды моем, выкладываем в форму. Посыпаем сахаром. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, масло и молоко. Добавляем сюда муку и вымешиваем в однородную массу. Заливаем тестом ягоды. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.
Десерты
Абрикосовое сорбе
По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара. Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополам. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять … Читать далее
Трюфели из двух видов шоколада
Трюфели из двух видов шоколада — рецепт замечательных конфет из шоколада, кофе и сливок позволит приготовить очень вкусное угощение в домашних условиях. Растопить шоколад с маслом (можно в микроволновке). Довести сливки до кипения и влить иx в шоколадную смесь. Добавить алкоголь и все хорошо перемешать. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5–2 часа. Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром около 2–3 см. Поставить иx в морозилку еще на 30 мин. Вынуть шарики из морозилки, … Читать далее
Трюфели из белого шоколада
Знаменитые французские трюфели… На новогодний стол очень уместно подавать белые трюфели как символ белого снега, чистоты, обновления… Шоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить сотейник на водяную баню. Как только сливки начнут кипеть — добавить в них ломаный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня. Сотейник поставить в холод на 4 часа или больше (я оставляла на ночь на балконе). Вынимаем сотейник из холодильника и очень быстро скатываем … Читать далее
Сливочно-кофейный замороженный десерт
Сливочно-кофейный десерт — простой освежающий десерт с ноткой латте и сливок. Очень нежное лакомство, которое нравится как детишкам, так и взрослым. Готовится достаточно легко. Сахарную пудру растворить в горячем кофе, влить молоко, взбитые сливки, аккуратно размешать, чтобы не осадить пену. Разлить в порционные емкости. Сверху выложить несколько зерен кофе. Поставить в морозилку до полного замораживания. За два часа до употребления переставить в холодильную камеру.
Банановое суфле
Суфле было изобретено французскими кулинарами. В переводе на русский язык название этого блюда означает «дыхание». При термической обработке суфле хорошо поднимается. Максимум через 20 минут после того, как его вынимают из духовки, суфле опадает. Вот такой вдох и выдох… Такое суфле получается воздушным и необычайно нежным. Это чудесное банановое суфле с неповторимым вкусом произведет впечатление на любого гурмана. Банановое суфле суфле может быть приготовлено как в отдельных порционных … Читать далее
Десерт Mille-feuille
То, что в России гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфёй» (mille-feuille в переводе «тысячелистник») — божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста. Это многослойное блюдо было изобретено однажды во Франции и пользуется неизменным успехом многие сотни лет. Лакомство стало бестселлером благодаря простому, как все гениальное, рецепту: слоеному тесту и начинке, которая для искусного кулинара — шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию. О популярности блюда говорит тот … Читать далее
Десерт ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких фруктов. Разогрейте духовку до 180°C. Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы. Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать. Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.
Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем — кисленький, не жирный, очень приятный крем для бисквитного торта или наполнения заварных пирожных. Технология В кастрюлю налить 3 ст. л. воды, добавить сок и сахар, цедру и нагреть до растворения сахара. Крахмал развести холодной водой (1–2 ст. л. ), вылить в кастрюлю с сиропом и заварить. Снять с огня, непрерывно мешая добавить желтки и масло. Остудить. Нежный лимонный крем будет прекрасным дополнением к любой выпечке.
Rhubarb-strawberry crumble
Черешки ревеня очистить и нарезать небольшими кусочками, клубнику порезать пополам. Смешать все остальные инредиенты и разложить по формочкам. Сверху посыпать штрейзелем. Все смолоть до крошек в блендере. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут, до момента, когда начинка начнет пузыриться над штрейзелем, а штрейзель приобретет золотистый цвет. Остудить до теплого состояния.