Очень мягкие дрожжевые булочки с добавлением тыквенного пюре, корицы и демерары. Тесто в хлебопечке поднимается изумительно, до крышки. Тыкву запечь, охладить, пюрировать, отделить необходимое количество. Сахар рекомендую не заменять белым. При желании можно добавить 1 ст. л. цедры апельсина. В чашу хлебопечи загрузить все ингредиенты, дрожжи засыпать в диспенсер. Выставить программу «Тесто — основной». Тесто очень хорошо растет и имеет … Читать далее
Ватрушки, булочки, бабки
Бриошь ночная от Мишеля ру
Очень сдобная волокнистая бриошь не оставит равнодушным никого, ведь ее можно есть как с вареньем, так и с сыром, она чуть сладковатая и очень нежная. 1 желток смешать с 1 ст.л. молока Смешать муку, соль и сахар. В чашке с молоком растворить дрожжи, добавить эту смесь к муке. Добавить яйца, вымесить тесто 15 минут до однородного теста. Добавить маленькими порциями … Читать далее
Тыквенно-медовые булочки с джемом
Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта! Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности. Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 минут. К пюреообразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить. В отдельную чашу просеять муку, добавить … Читать далее
Булочки на вишневом конфитюре
Булочки совершенно замечательные! Рекомендую брать именно кисловатую ягоду. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными! Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желтки, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза. Форму для выпекания (у меня … Читать далее
Витая погача
Видов погач великое множество, есть разные формы и добавки в них. Данная погача не такая сладкая, как булка, но более сладкая и сдобная, чем хлеб. Вкусно с маслом, молоком или сладкой кашей. Дрожжи растворить с сахаром в половине стакана теплого молока и оставить на 15 минут. Просеять муку вместе с солью в миску и сделать углубление в середине. Вылить в … Читать далее
Булочки из Майорки (pan de Mallorka)
Домашние сладкие булочки, мягкие, пушистые и сливочные. Смешать воду с дрожжами, активировать 3-5 минут. Затем добавить теплое молоко с сахаром, соль, яичные желтки, ваниль и растопленное масло. Слегка взбить. Наконец, добавить 3 стакана муки, тщательно перемешать руками или ложкой, тесто будет липким. Если тесто слишком липкое, добавьте оставшуюся муку частями. Меньше муки предпочтительнее. Накрыть миску и дать подойти в теплом … Читать далее
Булочки сахарные в медовой заливке
Булочки получаются воздушными, в медовая заливка обнимает шарики теста и делает булочки еще нежнее. Для теста Смешать все ингредиенты, кроме масла, вымешать 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. Не забивайте его мукой Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза. В ХП – выставить режим … Читать далее
Краффины
Краффины – хрустящие слоистые булочки со сливочным вкусом! Что-то среднее между круассаном по сути и маффином по форме, отсюда и произошло название. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавить щепотку сахара, и оставить минут на 10. Муку просеять, добавить соль, сахар, размешать все, влить подошедшие дрожжи, растопленное масло и вымесить тесто (можно в машине, не менее 15 минут). Тесто должно … Читать далее
Булочки с вяленой клюквой и штрейзелем
Пушистые и мягкие. Идеально подходят на завтрак, с молоком или какао . Приготовить штрейзель Растопить масло. Смешать горячим с мукой и сахаром. Засыпать в винтовой блендер и прокрутить – образуется мелкая крошка. Тесто В молоке растворить дрожжи, добавить по 1 ч.л сахара и муки. Дать постоять 15 минут. Муку всыпать в миску. В муку добавить мягкое сливочное масло, желтки, взбитые … Читать далее
Булочки с джемом и молочной глазурью
Просеять муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Растопить масло и остудить до комнатной температуры, затем добавить молоко и ваниль. Сделать углубление в муке, влить в лунку яйца, молоко и сливочное масло. Вымесить тесто до гладкости. Положить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Оставить тесто до удвоения, примерно на 1 час. По истечении этого времени разделить тесто на … Читать далее