Ватрушки «Изумительные»

ватрушки "Изумительные"

Ватрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это долго, но результат мне очень понравился! Нежные, воздушные! Дрожжи на 15 мин. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 часа. Через 2 часа сделать один обмин опары. Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник. Все ингредиенты начинки тщательно смешать в … Читать далее

Булочки со сливочной начинкой

булочки со сливочной начинкой

Начинка у этих булочек… — сливочные конфеты «Коровка». Булочки со сливочной начинкой сладкие, воздушные и нежные, просто не передать, тают во рту! Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять минут 5. Добавить в раствор сахар, соль, просеянную муку, желтки и 70 г слив. масла. Вымесить тесто (я вымешиваю в хлебопечке не менее 15 минут). Дать подойти в теплом месте 30—40 минут. Тесто разделить на … Читать далее

Сладкие булочки «Новогодняя елка»

сладкие булочки "Новогодняя елка"

Вкусные, большие, мягкие, сладкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники. Для хлебопечки Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто» Для ручного замеса Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч или в … Читать далее

Творожные платочки с яблоком

творожные платочки с яблоками

Творожные платочки с яблоком — простой рецепт выпечки из творожного не дрожжевого теста. Творожное тесто из этого рецепта получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть слоистое на изломе. Из обрезков я навертела простых печенюшек и обмакнула их в сахар — получилось очень вкусно. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 … Читать далее

Крошечные булочки Gougeres

gougeres

Gougeres (гужеры) — крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно — это компоненты для заварного … Читать далее

Булочки с ароматной серединкой

булочка с ароматной серединкой

Чуть сладковатые воздушные булочки с ароматной серединкой — подойдут как для закуски, так и для чаепития. Эти сдобные булочки с пряными травами смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков с домашней выпечкой. Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут. Взять … Читать далее

Кранч

кранч

Кранч рекомендую тем, кто не дружит с дрожжевым тестом — длительное брожение сделает все за вас! Тесто нежное, ароматное. От вас потребуется только размешать все ингредиенты. Сделано по мотивам рецепта Карен Горен. Обратите внимание — тесто готовится вечером! Для 2 пирогов в виде английского кекса (буханки) или 1 в виде круглого калача. Все смешать в миксере с насадкой «гитара» или «крючок для теста» минут 5 (я замешивала в ХП). Тесто должно быть чуть липким. Положить его с пакет, завязать … Читать далее

Дрожжевая бабка

бабка

Замечательная, ароматная дрожжевая бабка. Приготовление занимает немного времени и усилий. Нежная, воздушная структура теста. Это тесто примечательно тем, что подходит медленно в холодильнике, что и придаёт ему определённый вкус и структуру. Опара Большое значение имеет температура масла для этого теста. Масло не должно быть абсолютно холодным, но и мягким быть не должно. Перед приготовлением опары его надо вынуть из холодильника. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Добавить мёд и просеянную муку. … Читать далее