Смешать муку, сахар и дрожжи. Добавить молоко тонкой струйкой в до размешивания, а затем яйца, ваниль и лимонную цедру. Добавить кубики мягкого сливочного масла, вмесить в тесто. Добавить соль и хорошо вымесить в течение 8 минут, тесто будет гладким и слегка липким. Переложить тесто в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дайте ему в два раза, это займет около 1.5 часов. Используйте время ожидания для того, чтоб … Читать далее
Сладкая жизнь
Сливовый пирог с марципаном
Форма-24 см Температура духовки —180 °С (средняя полка+обдув) Время выпечки 40-45 минут Нарезаем сливы на четверти, кладем в миску, насыпаем сахар, вливаем алкоголь, перемешиваем и даем настояться минут 30 На сковороде растапливаем масло, выкладываем всю сливовую смесь (включая жидкость) и тушим, периодически помешивая, минут 8-10 или пока сливы не станут мягкими. Если сливы уже стали мягкими, а жидкости на сковороде ещё много, аккуратно выложите сливы из сковороды в … Читать далее
Шоколадные мадленки
Тут нужна форма — она на вид как ракушки Разогреть духовку до 200 градусов . В миску просеять муку, разрыхлитель, молотый миндаль, какао, добавить соль. Растопить масло на слабом огне и охладить. Взбить яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Отдельно смешать сухие ингредиенты и сливочное масло, помешивая энергично. В конце добавить ликер и перемешать. Форму для мадленок смазать маслом. … Читать далее
Бриошь ночного брожения
Работы пекаря в этой булке почти нет, за него все сделает долгая выстойка в холоде. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л сахара 2 столовые ложки муки. Смешать и оставить на 10 минут. Смешать муку с сахаром и солью, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить яйца, вымесить 5-8 минут. Добавить масло, вымесить еще 5-8 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, … Читать далее
Булочки с малиновым джемом
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. … Читать далее
Torta della Nonna
Кусочек тосканского солнца, в переводе с итальянского – «пирог бабушки»… Легкое песочное тесто с лимонной ноткой, начинкой из ванильного крема и кедровые орешки сверху. Это тесто становится лучше на второй, третий день, когда впитывает часть крема. Тесто. Все ингредиенты для теста положить в блендер. Перемешать, сформировать шар. Разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Обернуть пищевой пленкой, … Читать далее
Кулич сдобный (холодный способ)
Кулич получился действительно замечательный. Готовится длительным «ленивым» способом — с двухсуточнойвыстойкой в холоде. Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. Емкость должна быть в 2 раза больше теста! (Я сразу разложила по формам) И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое. На следующий день тест загустеет. Если вы выстаивали в кастрюле, … Читать далее
Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой
Невероятный шоколадно-сливочный торт с мягким ганашем и хрустящими конфетами Мальтизерс Разогреть духовку до 170 градусов. Проложить дно разъемной формы 21 см в диаметре бумагой для выпечки. Бока смазать маслом. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 5 ст.л. холодной воды. Постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков. Желтки взболтать вилкой. Добавить в белки, аккуратно размешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель и … Читать далее
Манговый крепвилль
Блинчики к нему можете сделать по любимому рецепту Блины: взбить все ингредиенты для блинов, дать тесту постоять 20 минут. Выпекать с двух сторон на горячей сковороде и складывать в стопку. Остудить готовые блины на столе, накрыв их колпаком или глубоким блюдом. Манговые обсушенные дольки из 2 банок выложить в комбайн (несколько долек оставить для украшения верха), смолоть в пюре Крем: взбить 200 мл сливок с сахарной … Читать далее
Кокосовые блинчики
Представьте себя на тропическом острове — море, пальмы, кокосовые блинчики Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем молоко. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растительное масло, стружку и ликер, перемешиваем и ставим на 10 — 15 минут в холодильник. Жарим тонкие французские блинчики на молоке на … Читать далее