Тертый пирог

DSC_3980

Осталось старое густое варенье? Оно достойно будет смотреться в этом бабушкином пироге из нашего детства. Желтки растереть с сахаром. Добавить маргарин или масло.   Всыпать соль и разрыхлитель вместе с мукой, растирая и добавляя муку, необходимую для получения крупки из теста. Застелить противень бумагой или силиконовым ковриком. Насыпать первый слой (половину теста), слой должен быть примерно 1 см или чуть толще. Поверх выложить … Читать далее

Медово-миндальные бискотти

Медово-миндальные

Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают … Читать далее

Медовый торт «Стефанек»

Медовые квадратики Stefanek

Польский торт «Стефанек» состоит из шоколадно-медовых тонких бисквитных слоев, промазанных джемом и заварным манным кремом. Чаще подается в виде отдельных пирожных. Тесто: Сливочное масло, мед и сахар растопить в сотейнике на среднем огне. Охладить.   Просеять муку, какао и соду в медовую массу, перемешать. Добавить яйца. Тесто поставить в холод  на 1 час (оно будет не слишком густым, но в холоде приобретет плотную … Читать далее

Творожные рогалики с джемом

DSC_3925

Можно использовать фрукты из компота, ягоды из варенья, вареную сгущенку Замесить тесто, разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора, выложить по чайной ложке джема и аккуратно свернуть. Выложить на силиконовый коврик или промасленный пергамент. Печь при 200 °С 15 -20 минут до зарумянивания (зависит от духовки). После остывания присыпать пудрой

Блинная «улитка» с творожно-ягодной начинкой и сметанной заливкой

блины

Блины можете приготовить по любому любимому рецепту, ягоды в начинку можно положить любые, заменить их фруктами или изюмом. Испечь тонкие блины Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Выстелить стол лентой блинов внахлест, выложить начинку на блины, сверху выложить ягоду или фрукты, аккуратно свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой. Форму … Читать далее

Французский яблочный тарт

ябл тарт

Классика уместна всегда Поместить муку, 8 столовых ложек сливочного масла, и соль в для основы в кухонный комбайн, смешать в импульсном режиме до крошки, добавить несколько (2-3) столовых ложек ледяной воды для гомогенизации смеси. Тесто сплющить в диск и поставить в холодильник на час. После того как тесто охладится, раскатать в круг диаметром 39 см (для формы 28 см). Придать фору с помощью ролика … Читать далее

Сырники в духовке

Сырники в духовке

2-3 ст. ложки перемолотой овсянки, из расчета, чтобы можно было скатать смесь в шарики, много не надо! Все ингредиенты перемешиваем. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки, чтобы  исключить лишний жир. Я выпекала на силиконовом коврике. Нагреваем духовку до 175-180 °C, ставим противень. Выпекаем сырники до готовности — они должны  позолотиться.

Дрожжевая улитка с творогом и сливами

Дрожжевая улитка со сливами и творожной начинкой

Смешать муку, сахар и дрожжи. Добавить молоко тонкой струйкой в до размешивания, а затем яйца, ваниль и лимонную цедру. Добавить кубики мягкого сливочного масла, вмесить в тесто. Добавить соль и хорошо вымесить в течение 8 минут, тесто будет гладким и слегка липким. Переложить тесто в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дайте ему в два раза, это займет около 1.5 ч. Используйте время ожидания для того, чтоб … Читать далее

Клубничный тарт с маскарпоне и орео

Клубничный тарт с маскарпоне и орео

Ингредиенты положить в блендер и взбить до получения массы консистенции мокрого песка. Форму смазать маслом. Высыпать в нее печеньевую массу, разровнять, по дну и бокам формы. Охладить в течение 30 минут в холодильнике. Желатину дать набухнуть в холодной воде, растворить в 1/4 стакана кипящей воды, дать постоять. Нагреть вместе клубнику , сахар, лимонный сок. Смолоть блендером в пюре. Довести до кипения, снять с … Читать далее

Тыквенный чизкейк с курагой

1a04d40df642

Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 22 см разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин. Начинка. Курагу вымыть и замочить с вечера в апельсиновом соке. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар. Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца … Читать далее