Невесомый торт-безе «Пина Колада». Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Это поистине торт-праздник! Безе Разогреть духовку до 120°C (без конвекции). Подготовить противень, положить на него бумагу для выпечки и обрисовать на ней два круга с диаметром около 22 см. Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, … Читать далее
Сладкая жизнь
Лимонный пирог с меренгой
Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным! Подготовка сладкого теста (можно за день до этого). Положите в миску нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахарную пудру и молотый фундук. Быстро растереть пальцами или тестомесом с винтом. Вбить яйцо, а затем просеять в тесто муку и соль. Перемешать еще раз быстро, … Читать далее
Медовый торт (из мультиварки)
Медовый торт получается высоким, ароматным. Такой медовик можно испечь не только в мультиварке, но и в обычной духовке — при 180°С 40 минут. Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед. Продолжая взбивать, всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи. Чашу мультиварки смазать … Читать далее
Блинчики Жоэля Робюшона
Блинчики Жоэля Робюшона от фрацузского шеф-повара, фишка которых – «коричневое» сливочное масло. Безусловно, масло нужно только очень качественное. Смешайте муку с солью и сахаром, затем добавьте яйца. Взбейте до получения однородной смеси. Наконец влейте молоко и перемешайте до исчезновения комков. Подготовка коричневого масла Растопите масло в кастрюле на среднем огне до появления орехового запаха (это выгорают частички молока), снимите с … Читать далее
Тирамису
Тирамису в переводе с итальянского значит «подними мне настроение». Тирамису нежен, невесом, воздушен, изыскан и аристократичен. Приготовить тирамису в домашних условиях может каждый. Тирамису — это действительно праздничный аккорд, завершающий трапезу. Основной рецепт В кофе влить марсалу. Взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой до кремового цвета и состояния, добавить к ним маскарпоне и смешать венчиком до однородной гладкой массы. Аккуратно вмешать … Читать далее
Торт «Ванильный»
Очень вкусный и очень сытный торт выходит. По вкусу очень напоминает пирожное «Картошка». Готовится торт очень легко, потому что его не надо печь. Пропустите сухари через мясорубку и перемешайте с двумя банками сгущенного молока. Добавьте в смесь измельченные орехи, какао и перемешайте. Приготовьте крем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая (или взбивая миксером), вылейте в размягчённое сливочное масло 350 г сгущенного молока. Тщательно перемешайте крем с сухарной смесью, выложите в форму и поставьте в холодильник на 2 … Читать далее
Торт-мусс «Кофейный»
Торт-мусс «Кофейный» — великолепный десерт, простой, но исключительно нежный и вкусный! Очень эффектный торт-мусс!!! Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Если нет времени можно сделать основу из толченого печенья и сливочного масла (на 100 г печенья примерно 25 г масла). Желатин замочить в 2-х ст. л. воды, затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Масло взбиваем с сахаром до бела (оставить 2 ст. л. сахара для белков), по одному вбиваем … Читать далее
Пирог «Зебра»
Пирог «Зебра» — думаю знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Вкусный и красивый пирог «Зебра» порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара. В другую миску вбить … Читать далее
Торт с сюрпризом
Удивите своих гостей на празднике, приготовив такой торт с сюрпризом! Он требует немного терпения и времени и вкус превзойдет все ожидания! Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный торт с сюрпризом, с бананами и грецким орехом и легким привкусом коньяка подарит радость Приготовить бисквит Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Отделить белки от желтков, к желткам добавить половину нормы сахара … Читать далее
Ирландский шоколадный торт
Ирландски шоколадный торт — шикарный торт для любого праздника. Потрясающий вкус этого небольшого торта, сотканный из комбинации интенсивных ароматов, и плотная, похожая на шоколадный трюфель текстура изделия запомнятся надолго. Тесто замешиваем с добавлением молотого миндаля и муки без разрыхлителя, а поднимается корж в духовке благодаря взбитым белкам, поэтому будь осторожны, когда станете добавлять их шоколадную массу. Белки рекомендую вводить быстро, но аккуратно, чтобы … Читать далее