Печенье «Шимтштерне», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно, как и итальянский кулич «Пандоро», имеющий в разрезе силуэт звезды, символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом — ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку. Эта корично-марципановая звезда — традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания — нельзя ведь, чтобы «снег» на печенье стал румяным. Если у вас нет молотого миндаля — не беда! . … Читать далее
Сладкая жизнь
Печенье с шоколадными каплями
Простое печенье с шоколадными каплями (или как вариант — с изюмом). Печенье с шоколадом одинаково хорошо как тонким и хрустящим, так и мягким. Чтобы испечь печенье потолще и помягче, используйте холодные масло и яйца. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад. Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между … Читать далее
Китайское печенье с предсказаниями
Традиционные новогоднее китайское печенье с предсказанием внутри. На бумажках написаны пожелания, шутливые пророчества или серьезные изречения мудрецов — все зависит от компании, для которой это китайское печенье делается. Испытаем судьбу? Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы. Духовку нагреть до 160°С. В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином … Читать далее
Печенье «Шоколадный кракелюр»
Печенье «Шололадный кракелюр» имеет вид мягких шоколадных пряничков с трещинками — очень симпатично! В микро или на плите растопить мало с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня. Сахар довести до полного растворения. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Положить ванилин. В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если … Читать далее
Цветное печенье с желе
Это интересное цветное печенье обладает очень тонким вкусом и легкой кислинкой, а цвет зависит от того, какого цвета желе вы положили в тесто. Его можно делать с детьми — легко и весело! Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной смесью. Поставить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 175°-180°С. Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, … Читать далее
Творожный кекс с брусникой и ореховым штрейзелем
Творожный кекс сам по себе уже вкуснейшая выпечка — просто, быстро и ароматно! Но иногда можно и поимпровизировать, добавив, например, ягоды и хрустящий штрейзель. Творожный кекс с брусникой дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой! Штрейзель Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить масло и размять в крошку. Добавить орехи и перемешать. Тесто Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки. … Читать далее
Дрезденский штолен
Дрезденский штолен — настоящий праздничный сюрприз! Сделайте штоллен за 3–4 недели до Нового года или Рождества и оставьте созревать в холоде. Чем дольше он стоит, тем вкуснее получается. В штолене много орехов, цукатов, пряностей, а изюм можно замочить в алкоголе. За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке. Раскрошить дрожжи в миску, добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки молока, размешать и дать постоять … Читать далее
Традиционный шотландский кекс
По рецепту Делии Смит Со слов Делии Смит, шотландский кекс идеален для тех, кто не любит тяжелые вязкие кексы и предпочитает изысканные ароматы и легкую, умеренно крошащуюся текстуру. За 2 дня до выпечки замочить цукаты и сушеные ягоды в алкоголе. Духовку разогреваем до 170°С. Традиционно смазываем форму маслом, посыпаем сухарями или нетрадиционно — прокладываем ее бумагой для выпечки. Взбиваем масло с сахаром. Отдельно взбиваем яйца так, чтобы объем увеличился раза в 3 и постепенно вмешиваем … Читать далее
Итальянский яблочный кекс
Итальянский яблочный кекс — простое решение десерта к чаю. Очень воздушный, приятный на вкус кекс. Легкий в приготовлении. Радуйте гостей, наслаждайтесь сами! Слив. масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности Добавить яйца по одному, хорошо вмешивая в тесто. Добавить цедру и соль. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в 3 приема, перемежая добавлением так же в 3 приема молока. Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в форму. Яблоко разделить на дольки, очистить и вынуть … Читать далее
Кекс «Ягодный микс»
Сделайте очень простой кекс на растительном масле с ягодным миксом (замороженными смородиной и жимолостью). Структура легкая, ягоды можно брать любые — как свежие, так и замороженные. Духовку разогреть до 180°С. Яйца взбить в пену с сахаром до легкий и пушистый. Добавить масло, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, вмешать в яичную смесь. Проложить бумагой или смазать маслом форму для кекса, вылить половину теста. Насыпать ягоды (не размораживая). Сверху залить второй половиной теста. Можно посыпать миндальными … Читать далее