Манговый крепвилль

Манговый-крепвилль_web

Блинчики к нему можете сделать по любимому рецепту Блины: взбить все ингредиенты для блинов, дать тесту постоять 20 минут. Выпекать с двух сторон на горячей сковороде и складывать в стопку. Остудить готовые блины на столе, накрыв их колпаком или глубоким блюдом. Манговые обсушенные дольки из 2 банок выложить в комбайн (несколько долек оставить для украшения верха), смолоть в пюре Крем: взбить 200 мл сливок с сахарной … Читать далее

Кокосовые блинчики

Кокосовые-блинчики

Представьте себя на тропическом острове — море, пальмы, кокосовые блинчики Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем молоко. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растительное масло, стружку и ликер, перемешиваем и ставим на 10 — 15 минут в холодильник. Жарим тонкие французские блинчики на молоке на … Читать далее

Сливочные блинчики на желтках

Сливочные-блинчики-на

Взбейте желтки и яйца с сахаром. Добавьте часть молока, соду и муку. Перемешайте до однородной массы, чтобы получилось тесто как густая сметана (это поможет избежать образования комочков в тесте). После этого влейте оставшееся молоко, сливки и кипяток. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла. Проверьте консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Выпекайте блины как обычно. На хорошо разогретую и смазанную … Читать далее

Fırında Kabak Mücveri — кабачковая запеканка с фетой и пармезаном.

Fırında Kabak Mücveri

Эту запеканку можно также приготовить не целиком, а порционно в виде овощных оладьев. Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой. Отжать, дать постоять и еще раз отжать (важно чтобы там оставалось как можно меньше влаги иначе придется добавлять больше муки). Зелень измельчить Смешать сыры, яйца, натертые кабачки, зелень, лук и яйца. Затем добавить муку, соль, перец и еще раз … Читать далее

Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

Пропитываясь заварным кремом, блинчики становятся очень нежными. Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во … Читать далее

Блинчики на кефире и сгущенке

Блинчики на кефире и сгущенке

Блинчики очень сладкие получаются, но на сковороде не горят. Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду. Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку. Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять. Жарить блины на раскалeнной сковороде на растительном масле с двух сторон  

Блинчики на соевом молоке

блинчики на соевом молоке

Блинчики на соевом молоке подойдут для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. Ароматные и поджаристые, они не требуют добавления молока. В средних размеров миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте ванильное соевое молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и экстракт миндаля. Вылейте смесь из соевого молока в миску с мучной смесью и взбейте до получения однородной массы. … Читать далее

Блины с тысячью дырочек

блины

Блины наверное, это одни из древнейших изделий из муки, но секретов тут немало. Блины с тысячью дырочек…Заинтересовалась таким необычным названием! Это марокканские блины, которые готовят во время Рамадана и просто в выходные. Аппетитные блинчики получились воздушными и очень вкусными! Дрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку с солью, сделать углубление, яйца взбить … Читать далее

Блинчики Жоэля Робюшона

f87efd79be7e

Блинчики Жоэля Робюшона от фрацузского шеф-повара, фишка которых – «коричневое» сливочное масло. Безусловно, масло нужно только очень качественное. Смешайте муку с солью и сахаром, затем добавьте яйца. Взбейте до получения однородной смеси. Наконец влейте молоко и перемешайте до исчезновения комков. Подготовка коричневого масла Растопите масло в кастрюле на среднем огне до появления орехового запаха (это выгорают частички молока), снимите с … Читать далее

Булочки Parker House

булочки Parker House

Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом. Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара, добавить яйцо, размешать. Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление … Читать далее