Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только интересные вкус и текстура: курица хорошо приправлена, кабачки на гриле с бальзамиком добавляют пикантную нотку, зелень брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст. Смешать копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Смазать этой смесью куриное филе и оставить … Читать далее
Салаты
Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом
Бекон нарежьте на кусочки, обжарьте. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, полейте чайной ложкой оливкового масла, посолите, выложите на противень в один слой и подсушите в духовке в течение 10 минут при температуре 200°C. Помидоры нарежьте на половинки, а палтус на кусочки, порвите салат руками. Взбейте оставшееся масло с лимонным соком, горчицей, посолите и поперчите. Выложите в салатник листья салата, бекон, помидоры, … Читать далее
Салат с овощами, креветкой и беби-осьминогами
Этот салат идеально подойдет как самостоятельное блюдо, так и в роли отличного дополнения к основному блюду. Ароматная заправка, теплые креветки с апельсиновыми нотками, маринованные осьминожки и хрустящий порей гармонично дополняют друг друга, раскрывая всю полноту вкусов. На первом этапе нам необходимо отварить и замариновать осьминогов. Для этого закипятите 1 литр воды, добавьте сок половины лимона, один лавровый лист и 1 … Читать далее
Картофельный салат с белой рыбой
Этот салат за счет очень мелкой нарезки имеет интересную текстуру — гладковато-крупинчатую. Картофель, рыба горячего копчения с заправкой придают гладкость, а корнишоны, лук — твердую структуру. Рыбу можно взять любую — копченая рыба придает этому традиционному по вкусу салату интересный вкусовой нюанс. Я брала палтус холодного копчения и судака горячего копчения. Очень понравилось такое сочетание! Картофель не разваристых сортов тщательно … Читать далее
Салат из копченой нерки с огурцами и яйцом
Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом
Взрывается и.. освежает, интригует, наполняет витаминами и широкой гаммой вкуса. Попробуйте нечто необычное! Яблоко, грушу, клубнику нарезать дольками. Листья салата порвать руками. Редис порезать кружками. Перец и морковь нарезать полосками. Черри разрезать на четвертинки. Для соуса: Очистить мандарины, один отложить в салат, блендировать и протереть через сито (ячейки не очень мелкие). Добавить мелко нарезанные чили, персик, ананас, лук. Снова блендировать, посолить и поперчить. Отложенный … Читать далее
Салат огуречный с фетой и кедровыми орешками
Очень освежающий и в то же время сытный салат. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке). Фету нарезать небольшими кубиками (или раскрошить вилкой). Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкой румяности. Смешать огурцы с сыром, оставив немного феты для украшения. Если требуется, досолить (фета уже солёная, так что аккуратно). Сверху посыпать кедровыми орешками, украсить кусочками … Читать далее
Салат с карамелизированной свеклой, козьим сыром и обжаренными семечками
Сочетание сладковатой свеклы, пикантного сыра и хрустящих поджаренных семечек просто идеальное! Свеклу запечь, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду с 1 ст.л оливкового масла, добавить свеклу и мед, перемешать и обжаривать минуту-две. Листья салата нарвать и выложить в салатницу, сверху разложить свеклу, ложкой распределить козий сыр, присыпать обжаренными семечками, посолить и поперчить немного, заправить по желанию оливковым маслом … Читать далее
Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой
Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой. Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. Добавить каплю меда. На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать … Читать далее
Салат с огурцом и лососем в йогуртной заправке
Легкий и сытный салат в средиземноморском стиле Вымыть и нарезать огурец слайсером на тонкие продольные ломтики. Смешать йогурт с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложить на блюдо промытый и просушенный салат, на него ломтики огурца, затем нарезанный лосось. Разбросать сверху кольца лука и залить йогуртовым соусом.