Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой

Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой

Неочищенный чеснок положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов и выпекать 15–20 минут. Оставить его остыть. Вымойте брокколи, разделите на соцветия, бросьте в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите около 8 минут, стараясь не переварить его до потери цвета. Сыр фета нарезать кубиками. Несколько соцветий брокколи отложить для украшения, остальные поместить с горячий бульон вместе с очищенным испеченным чесноком, сливками и блендировать смесь. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем. Готовый … Читать далее

Густой суп с баклажанами и паприкой

Густой суп с баклажанами и паприкой

Очень насыщенный суп как по вкусу, так и по цвету. Суп с баклажанами и паприкой идеально подходит для осенних и зимних дней. При желании его можно гарнировать сливками. Нарезать баклажаны кубиками (1×1 см), полить 3–4 столовыми ложками масла, запечь под грилем или в духовке так, чтоб он еще не начал темнеть. Отставьте в сторону. Перец нарезать кубиками (1×1 см) и … Читать далее

Сливочный крем-суп с креветками и шафраном

Сливочный крем-суп с креветками и шафраном

Чтобы приготовить сливочный крем-суп с креветками и шафраном, креветки почистить и порезать, оставив 2–3 нерезаных для украшения. Бульон довести до кипения, добавить шафран, распустить в бульоне сливочный сыр, приправить по вкусу, положить порезанные креветки, проварить 2–3 минуты, добавить мелко рубленный укроп (только веточки) и снять с огня. Дать постоять 5–10 минут и подавать, украсив целыми креветками.

Томатный суп с овощами

Томатный суп с овощами

Легкий и в то же время очень сытный горячий овощной томатный суп на густой томатной основе. Вскипятить в кастрюле томатный сок и 500 мл воды. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, чеснок и зеленый лук измельчить. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить под крышкой 20 мин. Капусту тонко нашинковать. Брокколи разрезать на небольшие кусочки. Положить в суп … Читать далее

Крем-суп из кольраби с зеленью

Крем-суп из кольраби с зеленью

Лук нарезать мелко. Кольраби берите среднего размера. Кольраби и картофель почистить и порезать кубиками, полосками. В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды. Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере. Добавить зелень — укроп, петрушка, базилик. Посолить, … Читать далее

Крем-суп баклажановый на грибном бульоне

Крем-суп баклажановый на грибном бульоне

Крем-суп разнообразила моими любимыми баклажанами и грибами. Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло минут 20). Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко. Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масла и меда, и запечь в духовке около 20 минут. … Читать далее

Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока

Крем-суп из гриллованных перцев и чеснока

Аромат — не передать, очень насыщенный и очень летний крем-суп. Горячо рекомендую! Перцы порезать пополам, очистить от семян. Разложить на решетку или под гриль и запечь 15–20 минут до обугливания кожуры. Положить в пакет, плотно завязать, оставить на 15 минут, чтоб перцы отпотели и кожура легко сошла. Вместе с перцами запечь чеснок — положить его в фольгу, капнув внутрь немного … Читать далее

Густой суп из красной чечевицы

суп из красной чечевицы

Ничто не заменит в осенние холода горячий густой наваристый суп. И это очень сытный, домашний суп из красной чечевицы. Куриное филе нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле в сотейнике или кастрюльке. Добавить нарезанный лук и чеснок, нарезанную кубиками паприку, можно добавить перчик-чили (для любителей острого), продолжить обжаривать несколько минут. Я добавила 1 большой помидор, нарезанный кубиками. Затем добавить муки, … Читать далее

Крем-суп из тыквы — Осеннее настроение

Крем-суп из тыквы Осенее Настроение

За окном — осень, падают листья, в окна дует прохладный ветер… Легкая грусть на душе… Но стоит приготовить этот осенний яркий крем-суп из тыквы, как на душе станет теплее! Попробуйте — это вкус настоящей осени! В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40. Нагреть … Читать далее

Кукурузный крем-суп

cream-soup

Готовим кукурузный крем-суп в большом сотейнике. Сначала нужно растопить масло. Лук измельчить вместе с сельдереем. Обжарить лук и сельдерей на слабом огне 3-5 минут. Картофель мелко нарезать. Положить к луку и продолжать жарить еще 5 минут. Влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения, всыпать кукурузу и варить на сильном огне 5—7 минут. Измельчить чеснок, всыпать его в сотейник, добавить … Читать далее