Хлебец лососевый — очень вкусная закуска и самостоятельное блюдо. Удобно брать с собой в дорогу и для выездов на природу. Состав небольшой, готовится быстро. Духовку нагреть до 200 С Копченый лосось порезать мелкими кусочками. Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук. Взбить молоко с яйцами, долить масла … Читать далее
Несладкая выпечка
Картофельная фокачча с базиликом
Картофельная фокачча — очень вкусный итальянский хлеб. В домашних условиях фокачча готовится совсем не сложно и из вполне доступных продуктов. Картофельная фокачча может быть как с начинками, так и без. Сделать картофельное пюре с 2-3 ст.л. молока и отвесить 150 г. Альтернатива — растворимое пюре из пакета типа Кнорр. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять 10 минут. … Читать далее
Постный пирог «Кочан капусты»
Пироги вкусны в любом виде, даже если они приготовлены без сдобы — как, например, этот постный пирог «Кочан капусты». Во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Начинка Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по … Читать далее
Тесто для пиццы
Наловчившись быстро готовить тесто для пиццы, можно как угодно экспериментировать с начинками.Пицца приготовленная дома выгодно отличается от покупной количеством и качеством ингредиентов. Начинка для домашней пиццы может быть мясной, овощной, рыбной и даже фруктовой! Тесто Дрожжи на 15 минут замочить в небольшом количестве воды (из рецепта, дополнительную воду не добавлять) для «пробуждения». Чтобы увеличить количество клейковины, очень желателен длительный (не менее 15 минут) замес, и лучше делать это в комбайне, … Читать далее
Булочки «Caterpillar» (или гусеничка)
Булочки «Caterpillar» — домашние сосиски в тесте в необычном оформлении. В этом рецепте тесто дрожжевое, очень легкое и оно быстро печется. Кушать такие сосиски вкуснее горячими. В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме … Читать далее