Уральские шанежки

уральские шанежки

Шанежки — ближайшие родственницы ватрушек. Они очень на солнышко похожи. Круглые, румяные и какие-то позитивные очень. А древние славяне всегда старались Яриле-солнцу угодить, отсюда и форма многих изделий из теста — блинов, подового хлеба, ватрушек, ну вот и шанежек. Ну как бы то ни было, шанежки очень вкусные, ароматные и несложные в приготовлении. Картошку сварить, растолочь с молоком и маслом … Читать далее

Пирог «Кокки-Ликки»

пирог "Кокки-Ликки"

Пирог «Кокки-ликки» очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога — курица «Кокки» и лук-порей «Ликки» Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить … Читать далее

Спиральный пирог с сыром и шпинатом

спиральный пирог с сыром и шпинатом

Несмотря на замысловатую по виду форму, делать спиральный пирог с сыром и шпинатом быстро и просто. Очень нежный пирог и сытный, совсем не сложный в приготовлении. Свежий шпинат нашинковать мелко, бросить в пароварку (мороженый можно прямо из морозилки положить в пароварку) и варить 6–8 минут. Достать, откинуть на сито, очень хорошо отжать, максимально сухо. Смешать с остальными ингредиентами. Посолить и приправить по вкусу, … Читать далее

Белый картофельный хлеб

белый картофельный хлеб

Хлеб получился интересный — не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза))) Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить … Читать далее

Хлеб ржаной с горчицей и овсяными хлопьями

хлеб ржаной с горчицей и овсяными хлопьями

Хлеб ржаной с горчицей и овсяными хлопьями.Эта буханочка так и пышет своей полезностью и вдобавок, очень вкусная. Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Если печь хлеб только из ржаной муки, он получается слишком плотным, поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной. На дно ведерка хлебопечки высыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку и добавляем оставшиеся ингредиенты. Воду добавляем в самом конце. Выпекаем в режиме «Основная выпечка»; корочка — «средняя». Я … Читать далее

Лепешки с сыром и мангольдом

лепешки с сыром и мангольдом

Эти лепешки с сыром и мангольдом сделаны по мотивам осетинских пирогов, но имеют и некоторые отличия — сыр в осетинских пирогах используется с творожной структурой — сулугуни, фета, в этих лепешках — тертый твердый сыр. После выпечки расплавленный сыр пропитывает тесто и обволакивает лепешки изнутри. Для опары — смешать теплое молоко с остальными ингредиентами. Поставить в тепло на 15 минут. Вылить готовую опару с большую емкость, добавляем кефир, яйцо, сметану, … Читать далее

Булочки с зеленым чесночным маслом

булочки с зеленым чесночным маслом

Булочки с зеленым чесночным маслом подойдут как к борщу, так и для пикника — очень ароматные булочки! Пушистые внутри и золотистые снаружи. Приготовление теста Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое. Формовка и выпечка Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув Придаём форму … Читать далее

Пирожки-эмпанады «Осминожки»

пирожки-эмпанады "Осьминожки"

Пирожки-эмпанады — это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. Пирожки-эмпанады могут быть с сыром, креветками, с зеленью, кукурузой и с мясом. У нас пирожки-эмпанады будут с тунцом и сладким перцем. Жил осьминог со своей осьминожкой И было у них осьминожков немножко… Как размножались? Открою секрет… Ниже в истории будет ответ… Мама и папа хотели детишек: Несколько мелких девчонок-мальчишек. Папа и мама … Читать далее

Фокачча с чесночно-сырной корочкой

фокачча с чесночно-сырной корочкой

Это очень вкусно — фокачча с чесночно-сырной корочкой с нежной текстурой. Фокачча — нечто среднее между пиццой и хлебом. Но вкусно безумно. Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не … Читать далее

Фокачча римская

фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Неприлично вкусная фокачча римская. Очень популярна фокачча с соусом песто и сыром. Дрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать. Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло. Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес … Читать далее