Баклажановый мусс под сырной корочкой

баклажановый мусс под сырной корочкой

Баклажановый мусс под сырной корочкой получится нежным, со сливочным вкусом и ароматом прованских трав. Баклажаны запекаем в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Остудить в пакете (чтоб он там отпотел), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, чуток укропа, прованских трав, соевого соуса — все по своему вкусу. Добавить кримчиз (можно густого йогурта или уж если никак — майонеза). Разложить в формочки, посыпать тертым легкоплавким … Читать далее

Сливочная запеканка с баклажанами

сливочная запеканка с баклажанами

Сливочная запеканка с баклажанами — сытная вкусная запеканка со сливочным привкусом. Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре или рисом. Будет очень вкусно! Баклажаны порезать кубиками, чуть-чуть посолить и оставить минут на 20, чтобы избавиться от их горечи. Затем слить появившуюся жидкость. … Читать далее

Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком

баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком

Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком — вкуснейшая закуска в восточном стиле. Баклажаны в кисло-сладком соусе готовятся быстро и будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Режем морковь соломкой, лук — полукольцами, баклажаны — полукольцами шириной 1 см. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до полуготовности (примерно 20 мин). Солим по вкусу, добавляем сахар, уксус, томатную пасту, немного воды для образования соуса. Все … Читать далее

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе — очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей. Сыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить) Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7–8 мм. Можно присолить их и оставить минут на 15. Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь под грилем до мягкости (или обжарить, или запечь в духовке) Томатный соус. В кастрюле … Читать далее

Баклажаны в картофельном тесте

баклажаны в картофельном тесте

Баклажаны в картофельном тесте могут стать самостоятельным блюдом, закуской и вегетарианский вариант. Картофель отварить в мундире, пропустить через мясорубку, перемешать со взбитыми яйцами, солью и необходимым для не очень крутого теста количеством муки (муку сыпем минимально). Замесить тесто, разделить на 2 части и первую часть раскатать по дну смазанной маслом формы, я застилала дно бумагой (форма разъемную, диаметр 19–20 см). Второй слой сохраняем для покрытия сверху слоя овощей. Баклажаны … Читать далее

Баклажановая паста Заалук

баклажановая паста Заалук

Баклажановая паста Заалук — вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Предлагаю такой вариант. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем … Читать далее

Пармиджана

пармиджана

Само названием блюда Пармиджана образовано от названия сыра «Пармезан». Именно он дает ему неповторимую изюминку. Пармезан – очень твердый сыр. Еще он удивителен тем, что в нем в большом количестве содержит в природном виде глутамат натрия – усилитель вкуса. Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль. На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано … Читать далее

Баклажаны по-турецки

баклажаны по-турецки

Во-первых, баклажаны по-турецки— это вкусно. Во-вторых, это очень здоровая еда. В-третьих, баклажаны по-турецки легко готовить и ими приятно угощать. Я знаю, что тот, кто пробовал их хотя бы раз , ищет потом рецепт. Вот он. Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой. Замочить на 20 минут в подсоленной воде. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить. Добавить мелкопорубленный … Читать далее

Острая баклажанная похлебка с помидорами

острая баклажанная похлебка с помидорами

Острая баклажанная похлебка с помидорами. Ее можно сделать неострой, более жидкой или более густой — по желанию. Баклажан порезать на четверти и потом на пластинки. Посыпать солью. Отварить 10 минут в пароварке, откинуть на сито и остудить. Нагреть масло, обжарить до прозрачности мелкорезаный лук, в конце добавить чеснок и обжарить совместно 1 минуту. Положить баклажаны, помешать и жарить 3–4 минуты. Томаты в с/с блендировать или мелко порезать (предпочтительнее), влить в баклажаны, протушить смесь 5 минут. Заправить солью, перцем, чили. Влить … Читать далее

Баклажановый пхали

баклажановый пхали

Баклажановый пхали — это грузинский паштет из овощей и орехов. Очень вкусно и можно варьировать составляющие как угодно. Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190°–200°С духовке 40 мин (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы. Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите. Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень … Читать далее