Сварить картофель до готовности, слить насухо, дать постоять без крышки 5 минут, чтобы вышел пар. Добавить желтки, масло, сыр, чесночный порошок и мускатный орех. Картофель очень хорошо истолочь и протереть (ни в коем случае не блендером, а то пюре будет резиновое) На бумагу для выпечки отсадить из кондитерского мешка «розочки» из пюре. Духовку нагреть до 200°С, осторожно смазать с помощью кисточки взбитым яйцом. Запечь в духовке до легкой … Читать далее
Овощные блюда
Оладьи овощные
Кабачки, морковь, картошку потереть на терке для корейской моркови (тереть поперек, чтоб полоски были удобны потом для формования оладий). Все присолить и сложить в дуршлаг, его поставить в глубокую миску, оставить на 10 минут для отделения сока. Потом еще раз хорошо отжать руками, добавить яйцо, муку, сыр и зелень, хорошо поперчить и отрегулировать на соль. Сделать плоские оладьи и обжарить … Читать далее
Картофельные биточки
Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко – перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок, все тщательно перемешать. В полученное тесто добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить … Читать далее
Закуска со свеклой, орехами и козьим сыром
Прекрасно подходит в качестве закуски или как завтрак при добавлении подсушенного кусочка багета. Если вам не нравится козий сыр, вполне как замена подойдет моцарелла. Порубить в кухонном комбайне орехи и семечки с ложкой оливкового масла. Добавить туда же сыр. Вынуть ореховую массу из чаши, на ее место положить порезанную свеклу, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, йогурт, соль, перец и оставшееся … Читать далее
Картофельная галета
Этот адаптированный рецепт от Джулии Чайлд. Джулия предлагает нарезать картофель очень мелкой соломкой и выпекать эту галету на сковороде с применением топленого масла подобно большому панкейку. Здесь галета запекается в духовке. Картофель очистить, нарезать прозрачными кружочками на терке-мандолине. Форму для запекания смазать маслом. Уложить 2 тонких слоя картофеля, посолить, поперчить, слегка присыпать прованскими травами (можно посыпать резаной зеленью – укроп, … Читать далее
Кабачковые котлеты с пармезаном
Кабачок мелко потереть, очень хорошо отжать сок (соку получается очень много, можно его оставить куда-нибудь в овощной супчик). Все смешать, добавить кабачок, налепить небольших котлет (у меня вышло 7 штук) Обвалять в тех же самых крошках и жарить как обычно. Подать со сметаной, в которую выдавить чеснок, чуть лимонного сока и зелень (по типу греческого соуса дзадзыки можно что-то, но чтоб был вкус интенсивный желательно).
Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами
Pastiiccio di carne e patate – домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio – беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель. Овощи мелко порезать и приготовить софрито, поджарить на малом огне, не допустить колерования. Добавить … Читать далее
Овощное соте
Это очень большая порция, на один раз семье поесть делаю четверть от указанного. 8 штук баклажан отварить в пароварке и подержать под гнетом, чтобы стек сок. 10 средних луковиц поджарить на подс. масле, затем положить морковь, натертую на крупной терке. (Мой коммент — моркови не люблю много, она должна здесь «потеряться». ) Когда морковь чуть прожарится, кладем болгарский перец, нарезанный … Читать далее
Мусс из тофу и тунца с вялеными томатами
Омлет, запеченный со спаржей и грибами
Спаржу промыть под проточной водой, отломить жесткие концы. Нарезать на кусочки примерно 3-4 см. Забланшировать – погрузить на минуту в кипяток и промыть под холодной водой. Грибы порезать пластинами. Духовку разогреть до 170°C. Небольшие невысокие жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно уложить спаржу и грибы. В миске взбить яйца, добавить сливки, сыр, зелень, приправить солью и перцем. Массу вылить на спаржу, сверху разложить тертое на терке масло (в общей сложности … Читать далее