Гратен из капусты

гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель. Самый простой соус бешамель в заливке нашего гратена из капусты — ни яйц, ни сливок, ни сметаны, но вкусно! 

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной … Читать далее

Вяленые помидоры

Очень вкусные помидорки!

Вяленые помидоры часто встречаются в итальянских рецептах. Очень вкусно есть как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда. Масло от томатов очень ароматное, можно применять в салатах. Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть ). Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, … Читать далее

Испанский котел

испанский котел

Испанский котел — блюдо из большого количества разнообразных овощей с добавлением небольшого количества мяса. Можно подавать как самостоятельное блюдо и с гарниром. Фарша смешать с 3 зубчиками давленого чеснока и натертым луком. Добавить сухари, приправы, соль, сформировать шарики (примерно 10-11 шт.), смочить поверхность слегка водой, обвалять в крахмале. Сварить тефтели на парУ около 10 минут. Крахмал запечатывает поверхность и не … Читать далее

Картофельные крокеты с сыром

картофельные крокеты

Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир. Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите. Натрите на мелкой терке. На том же калибре терки натрите сыр и сливочное масло. Смешайте сыр, масло, картофель, добавьте сырое яйцо, муку, соль (так как и картофель, и сыр соленые, но соли может и не потребоваться), перец и мускатный орех по вкусу. … Читать далее

Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом маринара

баклажановые башни

Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом маринара — эффектная, очень вкусная закуска и подходит к любому столу. В качестве основы нам понадобится соус Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с соком. Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры. Добавить по вкусу прованских трав. Дать закипеть и томить на маленьком … Читать далее

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

суп-пюре из тыквы

Лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы и чечевицы утолить голод и улучшит настроение своей яркой расцветкой. Этот легкий супчик состоит из одних достоинств! Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, минимум ингредиентов и простота приготовления — таков этот диетический суп-пюре из тыквы. Если в суп-пюре не добавлять сливок и пармезана для гарнирования, он очень подходит для долгого зимнего поста. В иных случаях также можно подавать с … Читать далее

Овощное рагу с черносливом и рубленым миндалем

овощное рагу с черносливом и рубленым миндалем

Овощи — это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед овощное рагу с черносливом и рубленым миндалем. Любое рагу обладает притягательным аппетитным запахом, возможно, из-за процесса совместного тушения продуктов, после чего из них высвобождаются и перемешиваются различные ароматы. Недаром слово рагу происходит от французского «ragoûter» — «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецепты овощных … Читать далее

Слоеный гратен из цветной капусты

слоеный гратен из цветной капусты

Слоеный гратен из цветной капусты очень простое, но изысканное в подаче блюдо французской кухни. Гратен может быть и основным блюдом, и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира. Для меня это — палочка-выручалочка и простор для фантазии. Разделить цветную капусту на соцветия и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Или сварите слегка в пароварке. Растопить в сотейнике 40 … Читать далее

Крем-суп из печеных баклажанов с томатами и чесноком

крем-суп из печеных баклажанов с томатами и чесноком

Крем-суп из баклажанов с томатами и чесноком — быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. Крем-суп из баклажанов разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Ароматный и нежный, с легким ароматом печеного чеснока. Забланшировать помидор в горячей воде, опустить в холодную, очистить от семян и кожи, порезать кубиками Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло … Читать далее

Пряный картофель «Бомбей»

пряный картофель

Наскучили блюда из картофеля приготовленные традиционном способом? Попробуйте приготовить пряный картофель «Бомбей». Простота приготовления и у вас получится наивкуснейшая картошка с ароматным вкусом. Картофель очистить, нарезать на сегменты и отварить до полуготовности. Отцедить, положить в пакет, туда же добавить приправы и оливковое масло, перемешать. Запечь в духовке до появления золотистой корочки.