Быстрый насыщенный миндальный тарт с абрикосами и сливами – минимум телодвижений. Тесто очень вкусное: рассыпчатое, в меру сладкое, в сочетании с франжипаном получается карамельно-миндальный вкус.
- Абрикосы, сливы вымыть, нарезать на 4-6 долек, вынув косточки.
- Миндаль бланшировать и очистить. Если берете лепестки – этот пункт пропускаем.
- В фудпроцессор положить очищенный миндаль, масло и сахар. Прокрутить до гомогенизации. Получился франжипан – миндальный крем.
- Отложить половину смеси в миску. В нее добавить корицу, яйца и муку с разрыхлителем. Это будет начинка.
- Ко второй половине массы добавить муку, получится слегка крошковатое тесто.
- Форму 24 см застелить бумагой для выпечки (я взяла форму для тартов и проложила кружком бумаги только низ), выложить тесто, слегка примять по всему донышку равномерно.
- В духовку нагреть до 210°C и подпечь основу около 10 минут. Переключить на 180°С.
- Вынуть, немного остудить.
- Поверх основы выложить начинку — франжипан. По поверхности начинки выложить дольки фруктов срезами вверх и слегка вдавить.
- Посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками.
- Поставить духовку при 180°C минут на 30-40.