Чесночный цыпленок

чесночный цыпленок

Иногда такие рецепты, как чесночный цыпленок, рождаются из головы  и ингредиенты берутся из того, что найдется под рукой. Результат приятно удивил. Порезать цыпленка на порционные куски — 8 штук, посолить, посыпать специями. Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка и чесноком другую … Читать далее

Курица и 40 зубчиков чеснока

курица и 40 зубчиков чеснока

Курица и 40 зубчиков чеснока. Нужно отметить, что вся острота, а также резкий вкус чеснока при нагревании разрушаются. Так что дышать на людей потом можно. Начистить 40 зубчиков чеснока (это примерно одна китайская упаковка из 3 головок). Если у вас есть глубокая гусятница — берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти. Запчасти обсушить, натереть перцем, … Читать далее

Куриные ножки с хрустящей корочкой

куриные ножки с хрустящей корочкой

Я очень люблю сочетание чеснока с лимоном в куриных блюдах. Мне кажется оно беспроигрышным. В этом рецепте Allioli — классический чесночный соус, натирается под кожицей, что делает её хрустящей, а мясо очень ароматным. Это можно сделать заранее за несколько часов или за ночь, так курица будет ещё вкуснее. При запекании ножек с кружочками лимонов и набором трав, Ваш дом наполнится … Читать далее

Курочка в узелке

курочка в узелке

Курочка в узелке — у этого блюда забавное название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага «дышит» и, запекаясь сама, придает и мясу привкус «дымка». Чуть-чуть. Овощи и курочка в узелке готовятся в собственном соку, в результате грудки остаются сочными, а овощи сохраняют … Читать далее

Куриные рулетики с начинкой в вакууме

куриные рулетики

Куриные рулетики с начинкой в вакууме — холодная закуска. Начинкой может быть все, что вам нравится! Берем куриное филе. Мне достались мелкие варианты, но если будет большая грудка, то ее можно прорезать посередине и открыть как книжку — рулет будет больше. Солим-перчим и откладываем минут на 10 для маринования. Нарезать или потереть лук, морковь, любую свою начинку и обжарить минут … Читать далее

Фальшивая курица

фальшивая курица

Фальшивая курица блюдо очень трудоемкое, но необычное. Берем цыпленка потолще. Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки.Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом не повреждая кожу.Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу … Читать далее

Террин куриный

террин-куриный

Террин из курицы – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы. Чтобы приготовить Террин куриный, нужно: Духовку разогреть до 200°С. Положить в форму (у меня тефлоновая кексовая) бумагу с таким расчетом, чтоб хвостами прикрыть террин сверху. Смешать все компоненты. Лучше делать этот этап с вечера для маринования мяса. Цуккини порезать вдоль на ломти как можно … Читать далее

Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и броколли

Киш — это открытый пирог с разными начинками на песочном тесте. Киш с курицей и брокколи — сытный, вкусный, легкий в приготовлении, а с начинками можно эксперементировать. Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник. Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в … Читать далее

Курица по-болгарски

курица по-болгарски

Курица по-болгарски в соусе из перцев и оливок. Нежнейшая курочка с ароматным соусом. Курица по-болгарски готовится просто, а результат замечательный. Разогреть в чугунке масло и обжарить кусочки курицы. Закинуть в чугунок смолотые овощи, приправы, оливки с соком, можно томат-пасты пару ст.л., измельченный базилик как любите, накрыть крышкой и тушить минут 70-80. Соус немного загустеет. Подавать с чем хотите — я … Читать далее

Куриные шашлычки

куриные шашлычки

Куриные шашлычки с грибами на шпажках — это просто замечательная горячая закуска — она вкусная и сытная, легко готовится, ее удобно есть. Эти куриные шашлычки хорошо подавать с макательными соусами. Филе порезала крупными кубиками, грибы — пластинками. Также можно порезать и лук. Приготовила маринад и замариновала на ночь. Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, … Читать далее