Террин из куриной печени со свининой

ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ СО СВИНИНОЙ

Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или комнатной температуры с солеными огурцами, маринованными грибами, горчицей. Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн (100 мл), добавить лавровый лист и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник. Достать из маринада, обсушить. Нарезать кусочками. ФОРМУ ДЛЯ ТЕРРИНОВ (я брала форму для кекса-кирпичика) … Читать далее

Карри из курицы с цветной капустой

49986FB1ED4D

Предлагаем вам рецепт карри из курицы. Его можно приготовить из говядины, свинины. Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, сваренный без соли. Готовить карри лучше либо в глубокой сковороде, либо в кастрюле с толстым дном. Карри – рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Карри – это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно … Читать далее

Утка в цитрусово-кофейном маринаде

утка в цитрусово-кофейном маринаде

Благодаря предварительному маринованию утка в цитрусово-кофейном соусе получается нежной, ароматной и обладает пикантным вкусом. Подготовительный период и запекание – процесс долгий, но тем лучше результат! Утку помыть положить в плотно закрывающийся пакет в маринад на 24 часа. За время маринования несколько раз переворачивать пакет, чтобы все части получили свою порцию маринада. На следующий день вытащить утку, хорошо протереть бумажным полотенцем. Далее … Читать далее

Запеченная индейка

484296a6d0f8

Хорошо нагрейте кастрюлю, бросьте в нее сливочное масло, листья шалфея и 6 ломтиков панчетты (бекона). Очистите и порубите 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Нарежьте мелко 1 стебель сельдерея. Добавьте лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю, жарьте пока овощи не размягчатся и не подрумянятся. Снимите с огня, всыпьте хлебные крошки, добавьте крупно порубленную курагу и перемешайте. Когда начинка остынет, добавьте … Читать далее

Лакированные утиные ножки под клюквенно-гранатовым соусом

утка в клюкв соусе

Лакированные утиные ножки под клюквенно-гранатовым соусом. Праздник вкуса, праздник запаха, праздник цвета… Это истинно праздничное блюдо никого не оставит равнодушным! Смешать все ингредиенты для маринада, нагреть его для получения однородной консистенции. Ножки обварить в кипятке 10-15 минут для удаления лишнего жира. Положить ножки в жаропрочную форму, в которой будете их запекать, полить маринадом, оставить не менее чем на 4 часа, перевернуть … Читать далее

Курица в сливочно-горчичном соусе

2e1744612caa

Вы пробовали такую вкусняшку, как курица в сливочно-горчичном соусе? Если нет, то мы хотим предоставить вам такую возможность. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно брать целую курицу – вы можете использовать те части куриной тушки, которые вам нравятся больше всего. Отлично подойдут и ножки, и крылышки. Соус нежный, с горчичной ноткой и сочная-сочная курица! В небольшом количестве масла обжарьте курицу со … Читать далее

Курица в хойсиново-медовой глазури

курочка в хойсиново-медовой глазури

Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа). Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния). Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью. Запекать до готовности мяса.

Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле

имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле

Разогреть 1 ст. л. растительного масла на большой сковороде. Обжарить полоски филе до готовности, отложить на отдельную тарелку. Нагреть 1 ст. л. раст. масла, добавить разноцветный болгарский перец, грибы, стручки горошка, зеленый лук, имбирь, чеснок. Обжарить 3–4 мин, при этом овощи должны остаться хрустящими. Смешать бульон, сахар, соевый соус, крахмал и кунжутное масло в отдельной миске. Смесь добавить в овощи. Готовить на медленном огне, соус должен посветлеть и загустеть. … Читать далее

Sticky Chinese куриные крылышки

липкие крылышки по-китайски

Sticky Chinese куриные крылышки по-китайски получаются темными, с красивой глянцевой кожей и очень ароматными. Крылышки разрежьте на 3 части, «пальцы» нам не понадобятся. Смешайте все ингредиенты для маринада, распределите в нем крылышки и оставьте на ночь в холодильнике (или маринуйте не менее 1 часа). Духовку разогреть до 200°C. Поместить маринад и крылья в сотейник и варить на сильном огне в течение 15 минут. Выложить на пергамент в 1 слой и запекать в течение 25–30 минут, следя, чтобы не сгорели. Посыпать зеленым луком и подавать немедленно.

Крылья с азиатскими специями

крылья с азиатскими специями

Крылья с азиатскими специями – отличная закуска на вашем столе. Смешать в миске растительное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, корицу, куркуму, мед. Добавить, если необходимо, соль и перец по вкусу. Взбить составляющие маринада в блендере. Покрыть маринадом крылья и положить в контейнер. Плотно закрыть и убрать в холодильник на 2–8 часов. Разогреть духовку до 220°C. Достать крылья из маринада. Маринад сохранить. Готовить крылья 20–30 минут, периодически смазывая их маринадом … Читать далее