Это не заварные бублики, привычные нашему русскому вкусу, а скорее несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и внутрь положить листик салата, огурец, соленую рыбу… Муку смешать с сухими дрожжами (если применять свежие, то активировать их, смешав с молоком и 50 г муки из общего количества в рецепте ), добавить остальные ингредиенты, добавить оливковое масло в конце. Замешивать тесто достаточно долго, чтобы быть мягким и гибким. Формировать его в шар, положить в слегка … Читать далее
Ватрушки, булочки, бабки
Французские слоеные кармашки с яблоками и изюмом
Не требуют много времени, но результат вас порадует Изюм обдать кипятком. Очистить яблоки и нарезать кубиками. Переложить в сотейник, посыпать корицей, изюмом, коричневым сахаром и варить на медленном огне в течение 10 — 15 минут, пока яблоки не станут мягкими (можно добавить немного воды, если яблоки не очень сочные). Раскатать слоеное тесто, вырезать овалы или прямоугольники, наполнить яблоками и изюмом. Концы склеить и … Читать далее
Булочки-розочки с творогом
Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. У этих булочек с нежнейший творожный вкус, а изюм и лимон придают им некоторую пикантность и оригинальность. Первым делом зальем изюм кипятком. Теперь делаем опару: Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи , сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и … Читать далее
Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем
Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. Тесто совершенно замечательное – очень влажное, ароматное, легкое. Рекомендую все ингредиенты сразу умножать на два! Для хлебопечки – все продукты выложить в дежу согласно инструкции к вашей печке и поставить в режим Тесто (у меня 2.20 час.) Для ручного замеса – в теплое молоко положить дрожжи, добавить 1 чайную … Читать далее
Парижские муслиновые булочки
Вкусные булочки все любят с детства: сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром; французские булочки, венские булочки, домашние булочки…Парижские муслиновые булочки — эти булочки богаты сдобой, которая дает слоистую кремовую текстуру. Пышные, румяные сдобные булочки с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Накануне вечером смешайте дрожжи со столовой ложкой … Читать далее
Японский молочный хлеб Хоккайдо
Японский молочный хлеб Хоккайдо. Рецептов этого хлеба много, делятся на 2 вида — с особой заваренной опарой и просто дрожжевой быстрый, у меня простой. Можно сделать в виде булочек, не в форме-кирпиче Растворить дрожжи в молоке, соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто. Время замеса — 7-10 мин. тестомесом или руками мин 20. Тесто очень нежное и мягкое. Брожение — 1,5 часа при … Читать далее
Пирог «Маковая зебра»
Пирог «Маковая зебра». Рождество в Польше не обходится без маковой выпечки – это один из традиционных канонов. Предлагаю сделать этот ОЧЕНЬ маковый пирог. Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 минут). … Читать далее
Коломба
Коломба относится к итальянской пасхальной выпечке. Волокнистый, сдобный сладкий хлеб получается потрясающим из-за долгой расстойки теста. Опара: Все смешать и оставить на 8 часов или до увеличения втрое. Замес 1: Замесить тесто и месить до развития клейковины. У меня это заняло примерно 20 минут. Тесто довольно плотное, гладкое, эластичное. После этого добавить 70 г масла комнатной температуры (да, я его опять грела в СВЧ на минимальной мощности примерно 2 минуты) и 1 желток. Вымешать до полного впитывания … Читать далее
Булочки с посыпкой и начинкой
В серединку булочки с посыпкой можно положить также джем, сухофрукты, кусочек мармелада, вареную сгущенку…Все зависит от вашей фантазии. В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать часть муки и перемешать. Масло растопить и влить в тесто, хорошо перемешать. Частями добавляя остальную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук. Оставить тесто на час-полтора. Для крошки соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая … Читать далее
Рулетики с повидлом
Чтобы приготовить рулетики с повидлом вам понадобится минимум продуктов и свободного времени, а результат обязательно порадует всю семью. Подогреть молоко, чтобы было очень тёплое, но не горячее, всыпать в него дрожжи, тщательно перемешать и дать набухнуть. В растопленный, но не горячий маргарин влить молоко с дрожжами и добавить столько муки, чтобы получилось густое тесто. Тесто тщательно вымесить, разделить на 3–4 части, каждую часть раскатать, намазать повидлом и свернуть в рулет, сверху смазать … Читать далее