По-польски пишется «баба пухова», кулич все же относится к русскому столу, а вот способы приготовления обычно схожи. В данном рецепте есть своя «изюминка» – это старый метод заваривания муки кипящим молоком, чтобы получить большую пышность (баба получается более влажной, нежной и дольше сохраняет свежесть). Сухофрукты можно опустить в рецепте, но я добавила клюкву, резаную курагу и изюм, замоченные в роме … Читать далее
Кексы и маффины
Кулич «Жираф»
Авторский рецепт Ирины Подолян. Порадуйте своих детей и гостей необычным куличом. Важно – все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дрожжи можно использовать сухие, важно, чтобы они были свежими и качественными. Так как качество и влажность муки бывает разной, рекомендую не сразу добавлять всю муку для первого замеса, оставить грамм 50, и добавить их постепенно по мере необходимости. Если в помещении, где подходит … Читать далее
Пасхальный кулич-краффин
В тёплое молоко кладем 1 ч.л сахара, всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем для активации на 15 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой. Взбить яйца с сахаром в белую пушистую массу. Муку просеять, добавить соль, сделать в муке углубление, вылить туда опару. Сверху добавить взбитые яйца. Добавить сок маракуйи или апельсина. Если не используете сок, то добавить 30 мл молока. Вымесить, добавить … Читать далее
Шоколадный медовик «Спартак»
Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока покрыты карамельным кремом и украшены шоколадными пчелками. Духовку нагреть до 180 С. В средней кастрюльке смешать молоко, мед, сахар, масло, соду и какао, нагреть смесь до растворения сахара. Отдельно взбить желтки и добавить в них немного горячей смеси, перемешать. Это называется темперированием и не позволяет желткам свернуться при соединении со смесью. Вмешайте темперированные … Читать далее
Кокосовая шарлотка с яблоками
Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая и не только. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным … Читать далее
Кулич сдобный (холодный способ)
Кулич получился действительно замечательный. Готовится длительным «ленивым» способом — с двухсуточнойвыстойкой в холоде. Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. Емкость должна быть в 2 раза больше теста! (Я сразу разложила по формам) И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое. На следующий день тест загустеет. Если вы выстаивали в кастрюле, … Читать далее
Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой
Пушистый и мягкий. Идеально подходит для завтрака с молоком или какао. Половину указанного в рецепте молока подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут. Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты для теста, всыпать клюкву, Равномерно вместить в тесто. Накрыть и поставить в теплое место до удвоения объема. Выстелить форму-кирпичик бумагой (или … Читать далее
Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами
Смешать муку со 120 г сахара, щепоткой соли и дрожжами. Добавить взбитые яйца и молоко, месить, пока тесто не будет хорошо отлипать от рук (или замесить в хлебопечке). Добавить кусочками мягкое масло и месить до тех пор, пока тесто не будет гладким, мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и дайте подняться (примерно 90 мин -.. Тесто должно удвоиться в объеме). … Читать далее
Пасха шоколадно-апельсиновая
В чашу миксера выложить желтки с сахаром, взбить. Добавить сливки, продолжать взбивать. Выложить массу в кастрюлю, поставить на средний огонь, варить до начала закипания, все время мешая. Смесь должна немного сгуститься. Снять кастрюлю с огня. Добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы. Добавить шоколад и перемешать до получения однородной массы. После тщательного смешивания добавить … Читать далее
Пасха заварная
Попробовала впервые сделать не свежую, а заварную пасху. Понравился рецепт Максима Сырникова – простой, доступный. Единственный минус – надо в течение часа помешивать постоянно массу на водяной бане. Творог не должен быть зернистым, ежели иного не нашлось — протрите его через сито, некоторые пропускают и через мясорубку. Вообще — абсолютно полная однородность творожной массы это высший пилотаж в вареной пасхе. … Читать далее