Сочный творожный кулич

Сочный творожный кулич

Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах. Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). Творог растереть, влить … Читать далее

Кулич ночного брожения (волокнистый)

Кулич ночного брожения (волокнистый)

Кулич легкий, волокнистый, нехлопотный, хорошо поднимается. Рецепт кулича из книги «Кулинарные рецепты», изданной в 1966 году издательством «Пищевая промышленность» В 1.5 стакана теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки (из просеянного заранее 1 кг) и замесить тесто. Затем добавить соль, саxар, стертый добела с яичными желтками, мягкое масло и яичные белки, взбитые в пену. Перемешать, сверxу присыпать мукой, накрыть … Читать далее

Кулич МХАТовский

Кулич МХАТовский

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить … Читать далее

Шоколадный кекс с грушами

Шоколадный кекс

Этот кекс развенчивает мифы, что приготовление пищи — трудный процесс. Взбить масло с сахаром. Добавлять по одному яйца, не прекращая взбивания. Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Подмешать сухую смесь в масляно-яичную и хорошо размешать. Выстлать бумагой форму для кекса, выложить тесто в форму и вдавить в него груши в ряд. Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут при температуре 180°C.

Медовые мадлен от Марты Стюарт

медовые мадлен

Медовые мадлен — это маленькие бисквиты, которые очень просто и быстро готовить, а выглядят они достойно. Вкус и структура у мадлен чем-то напоминают Wawa-кейк. Единственный минус — необходима специальная форма для выпечки с виде маленьких ракушек, но сейчас они они есть в продаже везде. В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить мед и ваниль. Дать остыть. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. … Читать далее

Рождественские мини-штоллены

рождественские мини-штоллены

Штоллены выпекаются иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца. Это просто удивительно вкусная, ароматная и праздничная выпечка. Штоллен долго хранится: сначала он должен вызреть, завернутый в фольгу и при низкой температуре, а затем его можно есть не сразу, а постепенно, растягивая удовольствие. Каждый раз, отрезав, остатки также заворачиваем в фольгу и помещаем в холод. Рецепт подсмотрела … Читать далее

Творожный кекс с брусникой и ореховым штрейзелем

творожный кекс с брусникой и ореховым штрейзелем

Творожный кекс сам по себе уже вкуснейшая выпечка — просто, быстро и ароматно! Но иногда можно и поимпровизировать, добавив, например, ягоды и хрустящий штрейзель. Творожный кекс с брусникой дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой! Штрейзель Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить масло и размять в крошку. Добавить орехи и перемешать. Тесто Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки. … Читать далее

Дрезденский штолен

дрезденский штолен

Дрезденский штолен — настоящий праздничный сюрприз! Сделайте штоллен за 3–4 недели до Нового года или Рождества и оставьте созревать в холоде. Чем дольше он стоит, тем вкуснее получается. В штолене много орехов, цукатов, пряностей, а изюм можно замочить в алкоголе. За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке. Раскрошить дрожжи в миску, добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки молока, размешать и дать постоять … Читать далее

Традиционный шотландский кекс

традиционный шотландский кекс

По рецепту Делии Смит Со слов Делии Смит, шотландский кекс идеален для тех, кто не любит тяжелые вязкие кексы и предпочитает изысканные ароматы и легкую, умеренно крошащуюся текстуру. За 2 дня до выпечки замочить цукаты и сушеные ягоды в алкоголе. Духовку разогреваем до 170°С. Традиционно смазываем форму маслом, посыпаем сухарями или нетрадиционно — прокладываем ее бумагой для выпечки. Взбиваем масло с сахаром. Отдельно взбиваем яйца так, чтобы объем увеличился раза в 3 и постепенно вмешиваем … Читать далее

Итальянский яблочный кекс

итальянский яблочный кекс

Итальянский яблочный кекс — простое решение десерта к чаю. Очень воздушный, приятный на вкус кекс. Легкий в приготовлении. Радуйте гостей, наслаждайтесь сами! Слив. масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности Добавить яйца по одному, хорошо вмешивая в тесто. Добавить цедру и соль. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в 3 приема, перемежая добавлением так же в 3 приема молока. Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в форму. Яблоко разделить на дольки, очистить и вынуть … Читать далее