Очень нежный и сливочный чизкейк! Основа. Разогреть духовку до 170 °С. Смешать все компоненты и высыпать на дно разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин. Начинка. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар. Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не … Читать далее
Сладкая жизнь
Чизкейк Ferrero Rocher (с Nutella)
Это очень вкусно для любителей Nutella, молочного шоколада и лесных орехов. Печенье, орехи, какао и масло и смешать в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить массу консистенции мокрого песка. Форму диаметром 22 см проложить пергаментной бумагой. На бумагу выложить печеньевую массу, разровнять. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С, и выпекать около 10 минут. Вынуть, охладить. Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой (снизу и по … Читать далее
Сливово-яблочный пирог
Этот пирог и делается, и съедается очень быстро. Он незатейливый, но вкусный. Масло и сахар взбить пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Взбить. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2.5 см) Сливы порезать пополам, вынуть косточку. В тесто лопаткой вмешать кубики яблок. Выстелить форму … Читать далее
Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами
Смешать муку со 120 г сахара, щепоткой соли и дрожжами. Добавить взбитые яйца и молоко, месить, пока тесто не будет хорошо отлипать от рук (или замесить в хлебопечке). Добавить кусочками мягкое масло и месить до тех пор, пока тесто не будет гладким, мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и дайте подняться (примерно 90 мин -.. Тесто должно удвоиться в объеме). … Читать далее
Сырный тарт с томатами
Хрустящее сырное тесто и нежная сырная начинка с ароматом трав и сочностью томатов — домашний праздник. Очень уютно и вкусно. 100 г сыра для основы натереть на терке. Из муки, масла , 1 белка, щепотки соли и натертого сыра замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Томаты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Взбить сметану … Читать далее
Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами
Смешать муку со 120 г сахара, щепоткой соли и дрожжами. Добавить взбитые яйца и молоко, вымесить тесто. Добавить масло и месить до гладкого, мягкого и эластичного теста. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться до удвоения (примерно 90 мин). В это же время нарезать сливы на 4 части, нарубить крупно грецкие орехи и смешать с 2 столовыми ложками сахара … Читать далее
Булочки со сливой и маскарпоне
Подготовить опару. Растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко, перемешать. Посыпать сверху мукой, накрыть салфеткой примерно на 15 минут, чтобы позволить дрожжам начать работать. По истечении этого времени в миску добавить взбитые яйца, ваниль, корицу и муку. Смешать. Тесто должно быть липким, если оно слишком жидкое — добавить немного муки, но осторожно, чтобы тесто не было слишком крутым. Через … Читать далее
Торт с вишневым суфле
Вам понравится это нежное в меру сладкое суфле с легкой кислинкой на тонких миндальных бисквитах. Я делала два торта- один с вишневым суфле, другой с малиновым. Можно использовать любую ягоду – смородину, жимолость, клубнику, ежевику. Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и … Читать далее
Французские слойки с брусникой и сливами
Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой. Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт … Читать далее
Дрожжевой сливовый пирог со штрейзелем
Тесто пушистое, пирог довольно высокий, со вкусной корочкой. Это классический дрожжевой пирог, на основе которого мы можем использовать различные фрукты или ягоды (ревень, клубнику, чернику). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Подготовить тесто: В миске растереть дрожжи с сахаром (1 ст.л.), влить теплое молоко и добавить 1/3 муки. Выдержать в теплом месте в течение 15-20 минут. Затем просеять оставшуюся муку … Читать далее