Ванильный торт-чизкейк с Орео

Ванильный торт-чизкейк с орео

Запеченный чизкейк с Орео, окутанный облаком сырно-сливочного крема с крошкой того же печенья, черничный конфи между двумя шоколадными сэндвич-бисквитами, запечатанный в шоколадный крем. Данный рецепт указан на форму 20 см, итоговый вес торта около 2 кг. Шоколадный бисквит Заранее делаем французскую рубашку для нашей формы, обмазываем ее тонким слоем сливочного масла и обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Вырезаем 2 пергамента для выпекания по диаметру нашей формы. … Читать далее

Идеальное безе

Безе

Это рецепт идеальной швейцарской меренги. Посуду и венчики надо обязательно обезжирить (хорошо вымыть или  протереть спиртом). Попадание даже  следов жира недопустимо. Также все  принадлежности, участвующие в  процессе, должны быть абсолютно сухими. Белки отделяем от желтков не оптом, а  каждый в отдельный стакан, чтоб не  испортить пятым разбившимся яйцом предыдущие четыре. Сахар и белки ставим в жаропрочной посуде на водяную баню … Читать далее

Шоколадный медовик с двумя видами крема

Шоколадный медовик

Торт совершенно восхитительный, нежный, мягкий, с богатым и разнообразным вкусом. Разогреть духовку до 180° C, режим «конвекция». Муку перемешать с какао-порошком и разрыхлителем. Мед, сахар и масло поставить на огонь в сотейнике и довести до 45° C. Взбить яйца до светлой пены, влить к  медовой массе и уварить на медленном огне до 70° C. Перелить в большую чашу. Добавляем соду  и … Читать далее

Медовик со сливочно-сметанным кремом и шпинатом

Торт

Торт имеет интересный изумрудный цвет и тонкий вкус. Тесто Приготовим пюре шпината. Молодые листья шпината заливаю кипятком и даю 1 минуточку постоять и на дуршлаг, чтоб избавиться от лишней воды. Пробиваю блендером в пюре. Сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду перемешать в чашке и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая доводим до 60гр. чтоб масса хорошо начала пениться! Снять с бани … Читать далее

Торт «Степка-растрепка»

Торт «Степка-растрепка»

Этот торт относится к советским классическим тортам. Много тонких коржей из рубленого теста, орехи, гладкий нежный крем. Кубики холодного сливочного масла смешать с мукой и солью в немелкую крошку, можно ножом, но быстрее с помощью миксера. Разрыхлитель соединить с лимонным соком, вылить в крошку и холодную воду туда же. Быстро замесить тесто насадкой крюк или весло. Растянуть в диск и завернуть в плёнку. Убрать … Читать далее

Торт «шоколадный пломбир»

Торт «шоколадный пломбир»

Текстурный торт: влажные тонкие бисквиты с пропиткой из мороженого и молочного шоколада, взбитый ганаш с кусочками жареного шокобисквита и молочного тающего шоколада, гладкий сливочно-сырный крем с темным шоколадом, декор — кусочки Орео, M&м’s с орехами, фундук и мелкие шоколадные фигурки. На форму 18 см в диаметре вес около 2 кг: разъемное кольцо ацетатная пленка (заменить можно на цветочную прозрачную пленку или бумагу для выпечки) подложка кухонные весы (до … Читать далее

Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

IMG_0672

Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы. В муку всыпать разрыхлитель, соль – перемешать. В миске смешать вилочкой яйцо и молоко. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, лук мелко порезать. В муку влить молоко с яйцом, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Всыпать туда сыр, ветчину и лук, все … Читать далее

Шоколадные хрустящие вафли

шок вафли

Чтобы вафли получились тонкие и хрустящие — когда вылили тесто на вафельницу и накрыли крышкой, плотно придавите вафельницу и держите до конца выпечки. Чем румянее вафли, тем они будут более хрустящие. Взбить миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, вмешать его, добавить просеянную муку и какао, взбить миксером, добавить 1 ст. молока, массу хорошо размешать. Оставить тесто на столе минут … Читать далее

Торт-тирамису с кофейной намелакой

Торт-тирамису с кофейной намелакой

Рецепт от Алины Макаровой с бесплатного вебинара. Внутри торт состоит из бисквита, прослоек крема на основе маскарпоне и слоя с шикарной кофейной намелакой. Учитываем, что намелака готовится за день до сборки крема, она должна хорошо отстояться в холоде. Приготовление бисквита Духовку разогреть до 180° C. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать. Тесто во время выпечки прилипнет к … Читать далее

Муссовый торт-трио с манго

Муссовый торт-трио с манго

Торт на основе рецепта «Три шоколада» с добавкой фруктового слоя. Вы можете сделать этот слой из разных фруктов и ягод на базе основного рецепта и заменить любой шоколадный слой этим слоем. Также верх можно залить фруктовым желе на агаре. Внимание! Если вы добавляете в мусс пюре из тропических фруктов, его обязательно нужно сварить полностью для разрушения энзимов, т.к. они не дадут желатину в муссе работать. Бисквит-брауни … Читать далее