Японский молочный хлеб Хоккайдо. Рецептов этого хлеба много, делятся на 2 вида — с особой заваренной опарой и просто дрожжевой быстрый, у меня простой. Можно сделать в виде булочек, не в форме-кирпиче Растворить дрожжи в молоке, соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто. Время замеса — 7-10 мин. тестомесом или руками мин 20. Тесто очень нежное и мягкое. Брожение — 1,5 часа при … Читать далее
Сладкая жизнь
Пасха ванильная
Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется «млеко огустевшее». Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить. Эту пасху я делала с творогом 5% жирности. … Читать далее
Чизкейк пряно-медовый зимний
Чизкейк пряно-медовый зимний — в холодную погоду этот чизкейк отлично разгонит кровь, ведь с нем мед, корица, гвоздика, имбирь… Основа. Смолоть печенье, смешать с пряностями и растопленным маслом. Дно разъемной формы покрыть бумагой, выложить основу и утрамбовать. Припечь 10 минут в духовке или приморозить в морозилке. Начинка. Все ингредиенты смешать на медленной скорости. Выложить начинку на основу. Выпекать при температуре … Читать далее
Чизкейк «Вишня в шоколаде»
Чизкейк «Вишня в шоколаде» — замечательный десерт нежный и воздушный. Очень интенсивный вкус придает этому чизкейку горький шоколад с добавками (хорошо подойдет шоколад с коньяком или амаретто). Форму 20 см застелить бумагой, печенье смолоть, смешать с топленым маслом и утрамбовать на дно разъемной формы. Смешать до однородности крим-чиз, сметану. Частями добавлять сахар, кукурузный крахмал, затем по одному яйца. В конце положить расплавленный шоколад с вишневым сиропом и оставить тесто для отдыха … Читать далее
Кофейный чизкейк с шоколадной глазурью
Кофейный чизкейк с шоколадной глазурью для любителей легкого запаха и тонкого вкуса шоколада и кофе. Не отнимает много времени и делается из доступных продуктов. Основа Смолоть печенье, растопить масло, перемешать. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки, основу плотно утрамбовать по всему дну. Припечь основу 10 минут в духовке или заморозить. Приготовление начинки Кофе размешать в паре ложек кипятка, добавить ликер и перемешать. Отложить в сторону. Яйца … Читать далее
Пирог «Маковая зебра»
Пирог «Маковая зебра». Рождество в Польше не обходится без маковой выпечки – это один из традиционных канонов. Предлагаю сделать этот ОЧЕНЬ маковый пирог. Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 минут). … Читать далее
Рождественские веночки
Рождественские веночки — суперрецепт как для украшения, так и для поедания. Можно сделать их вместе с детками — они пусть украшают веночки посыпкой и продевают ленточки. Приготовление не займет у вас больше 15 минут! Приготовьте лоток, застеленный бумагой для выпечки. Натрите белый шоколад и растопите его аккуратно на водяной бане (белый шоколад быстро может от перегрева свернуться и покоричневеть, поэтому все время помешивайте). Как вариант – сложить натертый шоколад в пакет, хорошо … Читать далее
Яблочные квадратики с клюквой и изюмом
Яблочные квадратики с клюквой и изюмом. Этот красивый не хлопотный рецепт прийдётся Вам, безусловно, по вкусу – много кислых яблок, клюквы и сладкого изюма, покрытых тонкой прослойкой теста и миндалем. Разогреть духовку до 170°С. Форму (у меня квадратная 24 на 24 см) простелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом и слегка подпылить мукой. Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать тонкими дольками. Залить … Читать далее
Рождественские мини-штоллены
Штоллены выпекаются иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца. Это просто удивительно вкусная, ароматная и праздничная выпечка. Штоллен долго хранится: сначала он должен вызреть, завернутый в фольгу и при низкой температуре, а затем его можно есть не сразу, а постепенно, растягивая удовольствие. Каждый раз, отрезав, остатки также заворачиваем в фольгу и помещаем в холод. Рецепт подсмотрела … Читать далее
Песочное печенье «Чайный пакетик»
Песочное печенье «Чайный пакетик» — это очень удачный рецепт песочного теста, в духовке отлично сохраняет форму. А интересное оформление понравится детям. Масло нарезать кубиками, добавить сахарную пудру, желток, соль ,цедру и лимонный сок и смешать в миксере в пастообразную смесь. Прибавить муку и смешать 2-3 минуты на маленькой скорости и 2-3 минуты на большой. Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить … Читать далее