Дрожжевые оладьи получаются пышными и готовятся быстро. Эти оладьи выручают в любое время — быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, — подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами. Смешать дрожжи с 1/2 ч. л. сахарного песка. Добавить 2–3 … Читать далее
Блины, оладьи
Молочно-пивные блинчики
Такие блинчики пахнут молоком и хлебом… Молочно-пивные блинчики получаются очень пышными, дырчатыми за счет пивных дрожжей. А еще у них необычный золотистый цвет, который им придает пиво! Если вам надоело печь блинчики по обычному рецепту на молоке, попробуйте сделать их на темном пиве. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку. Постепенно, вливая молоко, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв. … Читать далее
Нежные блинчики из детского творожка
Нежные блинчики из детского творожка. Подойдут творожки в коробочкам типа «Агуши» или любые гомогенизированные творожки. Яйца взбить с сахаром. В творожок добавить растопленное масло, соль, взбитые с сахаром яйца. Хорошо взбить миксером. Влить молоко и кефир, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков. Дать тесту настояться полчаса (обязательно!). Выпекать блинчики как обычно, смазывая сковороду маслом.
Панкейки творожные с яблоками
Горячие панкейки с ягодами или сахарной пудрой очень понравятся детям. По своей структуре панкейки напоминают привычные нам оладьи на кефире, но из-за способа приготовления получаются менее жирными. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яблоко и хорошо размешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой. *Из ЖЖ Sonulya
Блинчики овсяные
Блинчики кремового цвета, тонкие, с приятным сливочным отзвуком во вкусе. Некоторые рецепты блинчиков связаны с известными всему миру именами. Например, Цветаева добавляла в тесто десертное вино. А О’Генри посвятил шуточный рассказ пимиентским блинчикам. Молоко подогреть и соединить с половиной муки. Добавить желтки, сахар и соль, вымесить. Добавить оставшуюся муку и растопленное масло. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в готовое тесто. Выпекать на умеренном огне с двух сторон. Тесто хорошо растекается … Читать далее
Блины сливочные на манной каше
Получаются очень вкусные, очень сливочные блины. Блины являются одним из традиционных русских блюд. Тесто для блинов и блинчиков может быть простым и сдобным, пресным или дрожжевым. Эти блюда незатейливы и просты в приготовлении. Сварите манную кашу средней густоты (примерно как заварной крем). Остудите до комнатной температуры. Молоко и сливки немного подогрейте, влейте в кашу, добавьте соль и сахар. Добавьте муку, просеянную вместе с дрожжами. Тесто … Читать далее
Блинчики на газированной воде
Вкусные, нежные, со сливочным вкусом блинчики на газированной воде. В качестве гарнира к блинчикам принято подавать различные виды варенья и джемов, повидло, мед, сметану и др. Начинку для блинов готовят из мяса, овощей, фруктов и ягод, молочных и рыбных продуктов. Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно … Читать далее
Сливочные палачинки — блинчики по-болгарски
Палачинки — блинчики по-болгарски. Очень тонкие и нежные блинчики из-за того, что делаются на жирных сливках. Простые и родные блинчики, но сделанные с фантазией. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, воду, ваниль и масло. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Соединить все ингредиенты Жарить на среднем огне, смазав сковороду кистью.
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, причём, они не на дрожжах, и готовить их очень быстро.Блины и блинчики любят все или почти все. Это простая и вкусная еда, уютная и домашняя. Подавать блины можно с разными начинками, а можно кушать просто так – с чаем или молоком, с вареньем или сметаной. В любом случае будет очень вкусно. Взбить … Читать далее
Оладьи дрожжевые
Оладьи любят все. Вы не найдете человека, который откажется от свежих горячих пышных оладушек. А если еще и с вареньем… или медом… или сметаной! Оладьи – это домашний уют и хорошее настроение. Если вы делаете в хлебо-печке, все смешать в режиме «Пельмени». В ручном режиме Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи. Влейте теплое молоко. Добавьте яйцо, растительное масло и замесите тесто. Дальше мешать будет нельзя! … Читать далее