Этот сытный пирог от рыбака не простого, а от ловящего в изобилующем морепродуктами море. Ведь в нем и белая рыба, и красная, и креветки… Духовку разогреть до 190 °С. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со 100 мл молока. Рыбу порезать на кусочки, 3×4, отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 минут. Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания. Креветки очистить, нарезать крупно и смешать с кусочками рыбы. Лук измельчить обжарить на сливочном масле. Добавить яйца, сливки, соль, … Читать далее
Блюда из морепродуктов
Паста с креветками и рукколой
Элегантное, простое и очень впечатляющее блюдо! Паста с креветками. Креветки быстро обжариваются с чесноком и чили, затем к ним добавляется вино… Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, … Читать далее
Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Салат из кальмара с сальсой я бы отнесла к довольно сытным закускам. Кальмары получаются нежными и хорошо сочетаются с сальсой из свежих овощей. Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь). Затем быстро обжарить их сковороде гриль пару минут. Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубиками и смешать с приправами. Подавать кальмары на листьях салата … Читать далее
Кальмар с овощами по-корейски
Кальмар с овощами по-корейски — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как основное с гарниром, и как закуску. Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками. Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек. В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла Закинуть овощи в таком порядке — перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому … Читать далее
Креветки Альфредо с тальятелле
Креветки Альфредо с тальятелле очень просты в приготовлении. Креветки очистить от панциря. Сварите тальятелле по инструкции на упаковке. В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости. В сковороду бросить креветки. Размешать. Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить … Читать далее
Креветочный коктейль «Бриз»
Креветочный коктейль «Бриз» может стать украшением праздничного стола. Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры. Базилик или сельдерей мелко порубить. У огурца выбрать семечки и порезать. Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед). Креветки слегка обжарить на сливочном масле. Взять кулинарное кольцо подходящего размера (я использовала центральную часть пластикой … Читать далее
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой — блюдо достаточно быстрое и несложное. Разогрейте духовку на 180 °C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте. Сварите пасту с соответствии с указаниями … Читать далее
Креветки в ароматном масле
Хотите приготовить креветки в ароматном масле? Креветки должны быть очищенные или если нет очищенных взять пакет 1 кг неочищенных и очистить. Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса. Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером). Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в … Читать далее
Вот такие вот креветки
Вот такие вот креветки! Все гениальное просто! После варки и очистки креветки мариную в смеси соевого соуса,кунжутного масла, табаско, ложки лимонного сока. Мариновалa около 1 часа. На раскаленную сковороду-ложку топленного масла. Сильно разогреть и одновременно заложить креветки и измельченный чеснок, лучше небольшими порциями, чтобы креветки не накладывались друг на дружку. Обжаривать 2-3 минуты,переворачивая (если любите резину, можно и дольше). А … Читать далее