Баклажаны в картофельном тесте

баклажаны в картофельном тесте

Баклажаны в картофельном тесте могут стать самостоятельным блюдом, закуской и вегетарианский вариант. Картофель отварить в мундире, пропустить через мясорубку, перемешать со взбитыми яйцами, солью и необходимым для не очень крутого теста количеством муки (муку сыпем минимально). Замесить тесто, разделить на 2 части и первую часть раскатать по дну смазанной маслом формы, я застилала дно бумагой (форма разъемную, диаметр 19–20 см). Второй слой сохраняем для покрытия сверху слоя овощей. Баклажаны … Читать далее

Баклажановая паста Заалук

баклажановая паста Заалук

Баклажановая паста Заалук — вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Предлагаю такой вариант. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем … Читать далее

Пармиджана

пармиджана

Само названием блюда Пармиджана образовано от названия сыра «Пармезан». Именно он дает ему неповторимую изюминку. Пармезан – очень твердый сыр. Еще он удивителен тем, что в нем в большом количестве содержит в природном виде глутамат натрия – усилитель вкуса. Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль. На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано … Читать далее

Баклажаны по-турецки

баклажаны по-турецки

Во-первых, баклажаны по-турецки— это вкусно. Во-вторых, это очень здоровая еда. В-третьих, баклажаны по-турецки легко готовить и ими приятно угощать. Я знаю, что тот, кто пробовал их хотя бы раз , ищет потом рецепт. Вот он. Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой. Замочить на 20 минут в подсоленной воде. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить. Добавить мелкопорубленный … Читать далее

Острая баклажанная похлебка с помидорами

острая баклажанная похлебка с помидорами

Острая баклажанная похлебка с помидорами. Ее можно сделать неострой, более жидкой или более густой — по желанию. Баклажан порезать на четверти и потом на пластинки. Посыпать солью. Отварить 10 минут в пароварке, откинуть на сито и остудить. Нагреть масло, обжарить до прозрачности мелкорезаный лук, в конце добавить чеснок и обжарить совместно 1 минуту. Положить баклажаны, помешать и жарить 3–4 минуты. Томаты в с/с блендировать или мелко порезать (предпочтительнее), влить в баклажаны, протушить смесь 5 минут. Заправить солью, перцем, чили. Влить … Читать далее

Баклажановый пхали

баклажановый пхали

Баклажановый пхали — это грузинский паштет из овощей и орехов. Очень вкусно и можно варьировать составляющие как угодно. Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190°–200°С духовке 40 мин (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы. Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите. Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень … Читать далее

Пенне с баклажанами alla Norma

пенне alla Norma

Пенне (итал. penne) — вид коротких макоронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.На Сицилии очень популярна паста пенне с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора, родом из Катании Винченцо Беллини. Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать. … Читать далее

Аджапсандали — овощное рагу по-грузински

аджапсандали

Аджапсандали — овощное рагу по-грузински, очень вкусное! Блюдо будет иметь изысканные вид и вкус. Приготовьте сразу много аджапсандали, поставьте в холодильник – и несколько дней летнего наслаждения вам обеспечены. Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все … Читать далее

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом

запеканка из баклажанов под итальянским соусом

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом — еще одна вариация использования баклажанов, довольно вкусная. Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить. Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили (по желанию) и обжаривать около минуты, помешивая. Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски … Читать далее

Баклажаны » Божьи коровки»

баклажаны "Божьи коровки"

Баклажаны «Божьи коровки» — это вкусное и красиво оформленное блюдо. Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки! На баклажанах срезать кожицу полосочками. Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40. Потом промыть и отжать. Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря). Обжарить в масле до легкого зарумянивания. … Читать далее