Такие мини-запеканки можно назвать брускетты, только вместо теста используем ломтик баклажана. А далее все как нужно — соус, начинка и тертый сыр сверху. Баклажан разрезать на 6 продольных ломтей ок. 1 см толщиной, посыпать солью (так при последующем обжаривании он возьмет в себя меньше масла), оставить на полчаса. Далее соль промыть и ломти тщательно обсушить бумажными полотенцами. В это время … Читать далее
Овощные блюда
Кабачки в соусе из томатов и печеного перца
Вкуснейшие кабачки, тушеные в соусе из помидоров и печеного перца, с прованскими травами, петрушкой и острой паприкой подходят для всего: для мяса, для рыбы или съесть просто с кусочком хлеба. Включить духовку и установить ее на 230 °C. Положить перец на застеленный фольгой противень, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 20 минут или больше до обугливания кожицы. … Читать далее
Кабачки с овощами и щавелем
Блюдо для любителей овощей. Все просто, но все вместе это очень вкусно. Щавель придает определенную пикантность. С кабачка снимаем шкурку, если молоденькие — можно не снимать. Нарезаем кружками. Солим, перчим. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем с двух сторон до золотистости. Помидоры и перец нарезать кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем помидоры, перец и лук. Прикрываем крышкой и … Читать далее
Кебаб в баклажановом горшочке
Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими рецептами, а особенно рецептами с баклажанами. Их так много, что и не счесть, и все вкусны! В Турции считается, что каждая хозяйка должна знать хотя бы 50 способов как приготовить баклажаны, а умелые и то больше. Чаще всего такой кебаб в баклажане готовят с бараниной или говядиной, … Читать далее
Zucchini cakes (котлеты из цуккини с сыром)
Нежные, вкусные, немного островатые. Цуккини натереть на борщевой терке. Отжать лишнюю жидкость из тертого цуккини, поместив его между бумажными полотенцами или положив в дуршлаг. Луковицу мелко нашинковать и обжарить до легкой румяности. В большой миске смешать все ингредиенты. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить масло. Ложкой или мокрыми руками набираем массу, обваливаем в крошке и жарим примерно в течение … Читать далее
Цветная капуста в «липком» китайском соусе
Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта «липкая» цветная капуста на вкус как знаменитая «липкая» курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей! Разогреть духовку до 200 °C. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой. Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать … Читать далее
Рагу из баклажанов с копченой паприкой
Что вкусного и быстрого сделать при наличии в холодильнике баклажанов? Рагу! С добавлением сладкого перца и помидоров, приправленное чили, сладкой и копченой паприкой. Такое рагу может быть отличным овощным дополнением к блюдам из мяса или представлять собой вкусное веганское блюдо, например, с хлебом. Баклажан – это идеальное предложение для людей, пытающихся ограничить в своем рационе мясо. Ибо это здоровая, исходящая … Читать далее
Tumbet mallorquin
Это овощная запеканка родом с острова Майорка, традиционно запекается с маленькими колбасками. Отлично подходит как самостоятельное вегетарианское блюдо или добавка к мясным блюдам. Тамбет можно хранить на следующий день, очень вкусно и после подогрева. Блюдо довольно трудоемкое, потому что требует предварительной поджарки всех компонентов. Очевидно, такая обработка имеет хорошее влияние на вкус запеканки, но, к сожалению, увеличивает время приготовления. В … Читать далее
Капуста по-гурийски
Этот рецепт самый простой, без уксуса и масла, капуста обычного квашения. Капусту нарезать на сегменты (я нарезала на 6 частей) так, чтобы листья сидели на кочерыжке, свеклу очистить и нарезать брусочками. Перчик рассечь вдоль, чеснок измельчить. Сложить в банку слоями овощи, перемежая их зеленью и пересыпая чесноком. Сварить маринад из соли, сахара и воды (примерно на 1 л идет 1 … Читать далее
Овощная запеканка в яичной заливке под сырной корочкой
Это универсальный рецепт запеканки, в которою в качестве начинки можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Она получается очень нежной и сочной. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости (зарумянивать не нужно). Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. По желанию помидоры тоже можно обесшкурить. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими … Читать далее