Cacciatore» по-итальянски значит «охотник». Цыпленок аля каччьяторе — значит «в охотничьем стиле» — с луком, чесноком, грибами, вином, томатами… При подаче этого блюда убедитесь, что у вас достаточно хлеба в наличии, так как соус просто создан для обмакивания в него кусочков свежего хлеба… Куски курицы вымыть, обсушить и посолить. Мелко нарезать лук и чеснок. Через 4–5 минут перевернуть курицу. Залить вино в сковороду и дать выпариться. Нарубить томаты кусками. Порезать на … Читать далее
Блюда из птицы
Томатная курочка
Томатная курочка — это очень нежный и изысканный вкус. Если хотите получить быстрое блюдо — используйте филе, если есть время — можете поколдовать с рублеными цельными кусочками курицы. Разогреть в глубокой сковородке масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая. Курицу порезать маленькими … Читать далее
Булгур с курицей, кабачками и мятой
Булгур — это дробленая пропаренная пшеница. Булгур с курицей, кабачками и мятой – это полезно, вкусно, удобно и просто. Блюдо получилось очень легким, освежающим, но в то же время сытным. Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона. В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю … Читать далее
Курица по-восточному
Курица по-восточному — это блюдо обладает достаточно сладким и специфическим из-за приправ вкусом. Колер корочки получается очень красивый Потереть мелко имбирь, выдавить чеснок и порезать чили-перчик. Добавить туда же цедру и выжать сок лимона. Все ингредиенты маринада размешать. Положить курицу в пакет, залить туда же маринад, пакет завязать и хорошо потрясти для равномерного его распределения по курице. Оставить в тепле на 3 часа или в холодильнике на ночь. Выстелить противень фольгой, разложить курицу. Нагреть … Читать далее
Chicken in Jacket — цыпленок в пиджаке
Chicken in Jecket — цыпленок в пиджаке. Интересный рецептик для тех, кому надоела вареная курица, но жареную печень не принимает, например. Цыплята запекаются в целом куске теста как в глине, да еще с ароматными травами и лимоном. Рецепт я переделала под себя, так как в оригинале были целые цыплята — у меня грудка, много лимонов, тимьяна и шалфея, чего мы не любим. Грудку замариновала за 2 часа в … Читать далее
Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
Цыпленок в медово-имбирном соусе — одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут). Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла. Приготовить соус. Все компоненты … Читать далее
Цыпленок по-тоскански
Цыпленок по-тоскански позволит почувствовать себя немного Паваротти? Попробуйте замариновать филе в таком маринаде, а после просто запечь. Уложить куриное филе в емкость с крышкой с один ряд. Измельчить чеснок, смешать его с солью и натереть филе. Смешать в миске лимонный сок, цедру, масло, розмарин, базилик и сахар. Покрыть этой смесью филе. Сверху немного поперчить. Закрыть емкость крышкой, поставить в прохладное место на … Читать далее
Куриные ножки «Crispy» в йогурте
Хрустящие куриные ножки «Crispy» в йогурте получается очень нежной и ароматной. Получается с хрустящей вкусной корочкой, не слишком жирной, красивой и вкусной. Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10. Нагреть духовку до 220°С Приготовить дрессинг: В йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать. Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. … Читать далее
Курица Sesame
Курица Sesame – нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху — жареные кунжутные семечки — одно из блюд китайской кухни. Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться. Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции. Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем). Кладем … Читать далее
Крылышки по-африкански
Приготовить крылышки по-африкански довольно просто. Замариновать и запечь! Минимум усилий и вкуснейший ужин готов. Измельчить в пюре чеснок и шалот. Смазать крылья этой смесью, оставить на 10 минут. Отдельно смешать остальные компоненты маринада. Вылить маринад на крылья, помассировать их, чтоб маринад равномерно распределился по поверхности мяса, сложить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике на ночь (но не менее 4 часов). Духовку нагреть до 200°С. Запекать крылья до золотистого оттенка (около получаса).