Приглашаю вас на вкусный и нежный куриный карри с кокосовым молоком и гарам масала. Ароматный и быстрый в приготовлении. Карри – рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Приготовление пасты карри всегда начинается с обжаривания лука, чеснока и имбиря со смесью пряностей «масала». Существует бесчисленное множество рецептов карри, но этот рецепт карри – один из наиболее распространенных и традиционных. На … Читать далее
Блюда из птицы
Кисло-сладкий цыпленок с овощами по-восточному
Восточная кухня – это буйство вкусов, ароматов и красок. Сложно назвать какой-то продукт, который бы не использовала восточная кухня. Блюда восточной кухни отличаются обилием специй. Кисло-сладкий цыпленок с овощами по-восточному получается вкусным, с замечательным ароматом имбиря. Цыпленок по-восточному понравится любителям блюд с пикантным вкусом. Разогреть 1 ст.л растительного масла на большой сковороде. Обжарить «куриные полоски» до готовности, отложить на отдельную тарелку. Нагреть … Читать далее
Pollo Saporito (Курица с лимоном и оливками)
Курица Pollo Saporito в ярком солнечном соусе за счет шафрана и с ярким вкусом за счет специй, цедры и оливок. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить до золотистого цвета чеснок, вынуть шумовкой и выбросить. Выложить в это амортизированное масло кусочки курицы, обжарить до корочки с обеих сторон. Добавить соль, лук, кориандр, имбирь и петрушку. Готовить на среднем огне … Читать далее
Pollo Estofado — курица по-испански с оливками и изюмом
Курица по-испански маринуется ночь в остром уксусно-винном соусе с оливками и изюмом, затем приготовляется в этом маринаде с добавлением коричневого сахара. В миске смешать оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист, изюм и оливки. Проколоть кожу курицы вилкой и залить ее маринадом. Накрыть и охладить несколько часов или ночь. Разогреть духовку до 180°С. Поместить курицу в форму … Читать далее
Курица в лаваше по-армянски
Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. Курица в лаваше по-армянски готовится не так уж и сложно, но за то получается просто безумно вкусная))) Даже не знаю, что за папричная паста, поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере. … Читать далее
Курица и 40 зубчиков чеснока
Курица и 40 зубчиков чеснока – очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении. Вся острота, а также резкий вкус при нагревании чеснока разрушаются, остается только несравненный аромат. Рецепт был найден в старой еврейской поваренной книге. Оригинальный рецепт был нарушен везде, где только можно. Пишу свой, ибо он мне очень понравился. Самое тягомотное — начистить 40 зубчиков … Читать далее
Лазанья с курицей и сливочным соусом
Лазанья с курицей и сливочным соусом — рецепт приготовления не очень сложный и весьма интересный. Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок. Духовку разогреть до 170°С. Фарш лучше сделать самим из куриного филе. Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать. Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и … Читать далее
Чкмерули (чесночная курица по-грузински)
Чкмерули (чесночная курица по-грузински) — достаточно простой рецепт, с набором продуктов, которые всегда есть под рукой. Чесночный аромат и потрясающий вкус курицы поразят даже гурманов. Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натираем птичку солью и перцем, укладываем в форму и поливаем двумя столовыми ложками растопленного сливочного … Читать далее
Стир фрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе
Стир фрай – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты. Стир фрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе – это быстро, питательно и бесконечно разнообразно. Для всех блюд «стир-фрай», необходимо заранее подготовить все ингредиенты – очистить, нарезать и выложить «в зону досягаемости». Куриные грудки очистить от коллагеновых … Читать далее
Курица на пивной бутылке
Курица на пивной бутылке – классика «советской» домашней кухни. Это блюдо имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это чудесно хрустящая корочка. Мясо очень сочное и нежное. Выглядит симпатично и не требует слишком много работы. Пиво увлажняет куриное мясо, но не чувствуется во вкусе, давая некоторую хлебную нотку. Кроме того, лишний жир вытапливается в противень, что подходит для соблюдающих диету. За день до … Читать далее