Булочки-веночки с джемом

Булочки-веночки сджемом5

Джем используйте как можно более густой. В небольшой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Оставить смесь на 10 минут. Взбить яйца с ванилью. Просеять муку в большую миску. Добавить масло и растереть муку с маслом в крошку. Добавить сахар и молочную смесь, замесить шероховатое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать минут 10, пока тесто не станет упругим. Накрыть … Читать далее

Творожные рогалики с джемом

DSC_3925

Можно использовать фрукты из компота, ягоды из варенья, вареную сгущенку Замесить тесто, разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора, выложить по чайной ложке джема и аккуратно свернуть. Выложить на силиконовый коврик или промасленный пергамент. Печь при 200 °С 15 -20 минут до зарумянивания (зависит от духовки). После остывания присыпать пудрой

Дрожжевая улитка с творогом и сливами

Дрожжевая улитка со сливами и творожной начинкой

Смешать муку, сахар и дрожжи. Добавить молоко тонкой струйкой в до размешивания, а затем яйца, ваниль и лимонную цедру. Добавить кубики мягкого сливочного масла, вмесить в тесто. Добавить соль и хорошо вымесить в течение 8 минут, тесто будет гладким и слегка липким. Переложить тесто в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дайте ему в два раза, это займет около 1.5 ч. Используйте время ожидания для того, чтоб … Читать далее

Дрожжевая улитка с творогом и сливами

Дрожжевая улитка со сливами и творожной начинкой

Смешать муку, сахар и дрожжи. Добавить молоко тонкой струйкой в до размешивания, а затем яйца, ваниль и лимонную цедру. Добавить кубики мягкого сливочного масла, вмесить в тесто. Добавить соль и хорошо вымесить в течение 8 минут, тесто будет гладким и слегка липким. Переложить тесто в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дайте ему в два раза, это займет около 1.5 часов. Используйте время ожидания для того, чтоб … Читать далее

Бриошь ночного брожения

DSC_3517

Работы пекаря в этой булке почти нет, за него все сделает долгая выстойка в холоде. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л сахара 2 столовые ложки муки.  Смешать и оставить на 10 минут. Смешать муку с сахаром и солью, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить яйца, вымесить 5-8 минут. Добавить масло, вымесить еще 5-8 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, … Читать далее

Булочки с малиновым джемом

Булочка с малиновым джемом

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. … Читать далее

Синнабон (булочки с корицей)

Синнабон-(-булочки-с

Всемирно известные дрожжевые булочки с начинкой из масла, сахара и корицы, в сливочной сладкой заливке. Вкуснее всего есть горячими. В этот раз сделали в индивидуальных формочках для маффинов. Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар, сливочное масло, соль, яйца и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться … Читать далее

Булка городская (закваска)

Булка городская (закваска)

Прекрасный белый хлеб во французском стиле. Корочка тонкая, мякиш имеет легкий аромат топленого молока. Замес до гладкости, если замешиваете вручную, смешайте муку-воду-закваску и дайте тесту отлежаться минут 20. В конце замеса добавляем сливочное масло. Брожение около  2,5 часов, одно складывание в середине брожения. Тесто должно стать мягким и воздушным. Формуем: шарик теста расплющиваем в лепешку, при этом условно видим в ней … Читать далее

Булочки со сливой и маскарпоне

Булочки со сливой и маскарпоне

Подготовить опару. Растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко, перемешать. Посыпать сверху мукой, накрыть салфеткой   примерно на 15 минут, чтобы позволить дрожжам начать работать. По истечении этого времени в миску добавить взбитые яйца, ваниль, корицу и муку. Смешать. Тесто должно быть липким, если оно слишком жидкое — добавить немного муки, но осторожно, чтобы тесто не было слишком крутым. Через … Читать далее

Французские слойки с брусникой и сливами

Французские    слойки с    брусникой и сливами

Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт.  Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей  щедро посыпать сахарной пудрой. Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт … Читать далее