Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию. В миске смешать муку и дрожжи. Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте. Через 40 минут тесто обмять. Раскатать, выложить в форму диаметром 28 см, застеленном бумагой. Дать подойти 20 минут. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить … Читать далее
Сладкая жизнь
Сливовый тарт с творожным кремом
Песочная основа, нежный творожный крем, оттененный кисло-сладким вкусом слив. Основа. Все смешать, свернуть в шар и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, положить в форму для тартов, застелить дно поверх теста бумагой и придавить донышко, насыпав густо фасоль. Выпекать «слепым» методом 10 минут при 200 С Начинка. Количество слив может отличать с я в зависимости от формы. Положите сливы … Читать далее
Цельнозерновые блинчики на топленом молоке
Эти блины по вкусу более «хлебные», чем традиционные, они больше подходят к перекусу вместе с икрой или солёной рыбой, кримчизом с травами или чесноком, чем с медом. Для эксперимента можно применять не чисто цельнозерновую муку, а взять половину обычной пшеничной в/с. Все ингредиенты взбить миксером. Тесто получается жидкое. Оставить миску на столе на 30 минут. Смазывать сковороду маслом и жарить блины с 2 сторон … Читать далее
Сельский сливовый пирог с рикоттой
Этот пирог торт очень просто сделать, но конечный результат очень хорош. Сочные сливы, мягкий масляный бисквит, заполненный миндально-творожной начинкой. В основе я использовала коричневый сахар Мусковадо вместо обычного белого, что очень обогатило вкус и цвет пирога. Разогреть духовку до 180C. Простелить бумагой противень 25 на 15 см (я брала поменьше – 20 на 20 см, поэтому пирог получился высоким). Также можно использовать круглую форму диаметром 24 см. … Читать далее
Творожная запеканка с ананасом
Воздушная, нежная, легкая в исполнении запеканка, накрытая сверху кружочками свежего ананаса. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть. Ананас нарезать кружочками или если он заморожен – разморозить и слить весь сок. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить … Читать далее
Шоколадный пирог со сливой
Феерическое сочетание чернослива и шоколада. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Молоко слегка подогреть, развести в нем какао-порошок. Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями. Сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, взбить еще. Добавить половину мучной смеси, перемешать. Влить какао, перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см. Поверх теста посыпать термостойкие шоколадные капли и … Читать далее
Творожно-сырные лепешки
Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто. Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром. Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто … Читать далее
Блины сырные с зеленью
Осталось много сыра и хотелось попробовать что-то новенькое, так и отыскался этот рецепт, в этом рецепте еще добавляется мелкорубленная зелень, очень вкусно! Яйца взбить венчиком с солью и сахаром в пену. Добавить к яйцам теплое молоко. Веничком перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Добавить тертый сыр, мелкорезаную зелень, растительное масло, перемешать. Если тесто показалась Вам густоватым, добавьте немного кипяченой воды или теплого молока. … Читать далее
Кокосовая шарлотка с яблоками
Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая и не только. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным … Читать далее
Булочки-веночки с джемом
Джем используйте как можно более густой. В небольшой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Оставить смесь на 10 минут. Взбить яйца с ванилью. Просеять муку в большую миску. Добавить масло и растереть муку с маслом в крошку. Добавить сахар и молочную смесь, замесить шероховатое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать минут 10, пока тесто не станет упругим. Накрыть … Читать далее