Сливочные блинчики на желтках

Сливочные-блинчики-на

Взбейте желтки и яйца с сахаром. Добавьте часть молока, соду и муку. Перемешайте до однородной массы, чтобы получилось тесто как густая сметана (это поможет избежать образования комочков в тесте). После этого влейте оставшееся молоко, сливки и кипяток. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла. Проверьте консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Выпекайте блины как обычно. На хорошо разогретую и смазанную … Читать далее

Синнабон (булочки с корицей)

Синнабон-(-булочки-с

Всемирно известные дрожжевые булочки с начинкой из масла, сахара и корицы, в сливочной сладкой заливке. Вкуснее всего есть горячими. В этот раз сделали в индивидуальных формочках для маффинов. Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар, сливочное масло, соль, яйца и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться … Читать далее

Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой

Кекс-дрожжевой-с

Пушистый и мягкий. Идеально подходит для завтрака с молоком или какао. Половину указанного в рецепте молока подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут. Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты для теста, всыпать клюкву, Равномерно вместить в тесто. Накрыть и поставить в теплое место до удвоения объема. Выстелить форму-кирпичик бумагой (или … Читать далее

Булка городская (закваска)

Булка городская (закваска)

Прекрасный белый хлеб во французском стиле. Корочка тонкая, мякиш имеет легкий аромат топленого молока. Замес до гладкости, если замешиваете вручную, смешайте муку-воду-закваску и дайте тесту отлежаться минут 20. В конце замеса добавляем сливочное масло. Брожение около  2,5 часов, одно складывание в середине брожения. Тесто должно стать мягким и воздушным. Формуем: шарик теста расплющиваем в лепешку, при этом условно видим в ней … Читать далее

Рождественское печенье Spekulatius

Рождественское печенье  Spekulatius

Традиционное немецкое рождественское песочное печенье, неповторимый зимний вкус которому придают пряности. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить яйцо и взбить до однородности. Муку смешать со специями и солью, просеять на масляную смесь и замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое и липкое. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 6 часов, я оставляла на ночь. На … Читать далее

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

Лимонный чизкейк с запеченной

Нагреть духовку до 180°С. Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки. Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя. На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок. Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом. Вылить в форму на основу и поставить на водяной … Читать далее

Чизкейк с клюквенным муссом

Чизкейк с клюквенным3

Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс. Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С или заморозить. Форму обернуть   двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане. В чашу миксера поместить все ингредиенты. Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне … Читать далее

Чизкейк с клюквенной заливкой

Чизкейк с клюквенной

Очень зимние цвета – белая начинка, рубиново-красная заливка…. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Печенье и миндаль смолоть в крошку, добавить сливочное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 150 градусов. В миске растереть яйца с сахаром. Добавить рикотту, кримчиз  и сметану и перемешать на низкой скорости. Не перевзбить! Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар. … Читать далее

Тыквенное тирамису

Тыквенное тирамису

Это может показаться странным, но сочетание сливочной основы и тыквенного пюре — это очень вкусно. При условии, конечно, что вы едите тыкву))). Здесь не только тыква дает десерту вкус и аромат. Это также специи: корица, имбирь, плюс кофе и сливочный ликер, обжаренные грецкие орехи.  Маскарпоне, сливки и пюре тыквы необходимо заранее охладить (не менее 12 часов). В миске взбить маскарпоне, сливки и сахар до образования густого крема. В конце … Читать далее

Мятные безе-елочки

Мятные безе-елочки

Сезонные безешки украсят детский новогодний стол, а мятный вкус на языке напомнит легко пощипывающий мороз  Поместить сахар, яичные белки и сол в железную миску, которую поставить на водяную баню. Постоянно взбивать яичные белки венчиком, пока сахар не растворится. Вылить яичную смесь в чистую миску и добавить экстракт мяты.Взбивать смесь до мягких пиков на средней скорости. После увеличить скорость, добавить пищевой … Читать далее