Свинина с баклажанами по-пекински – это еще одно блюдо для любителей китайской кухни. Особенность приготовления – быстрая обжарка составляющих этого блюда. Баклажаны порезать крупными кусками и замочить в холодной соленой воде. Свинину порезать тонкими полосками, положить в плошку, влить разболтанное вилкой яйцо, всыпать сахар, соль, перец, ароматное масло (я брала обычное плюс 1 ч. л. трав и чили-перец). Перемешать и оставить мариноваться. Красный сладкий перец нарезать полосками и еще … Читать далее
Мясные блюда
Азу по-татарски
Азу по-татарски – сытное, простое и вкусное блюдо. А еще в азу по-татарски мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. При еде ощущается лёгкий аромат солёных огурцов. Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2×4 см. Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы. Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше … Читать далее
Свинина тушенная с черносливом
Свинина тушенная с черносливом готовится достаточно долго, поэтому свинина всегда получается нежной и мягкой. Чернослив дает интересный нюанс соусу. Для начала порежем мясо на кубики, чуть присолим и обваляем в муке. Получится легкая панировка: это делается для образования корочки, которая поможет нашему мясу остаться сочным и нежным. Обжариваем в сотейнике на минимуме масла – запечатываем только поверхность мяса. Это занимает около 3 минут. Убираем мясо и на этой же сковороде … Читать далее
Свинина запеченная с брусникой
Свинина запеченная с брусникой – нет ничего более простого и быстрого. Свинина запеченная с брусникой будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Если нарезать тонкими ломтиками можно сделать вкуснейшие сэндвичи. Кусок мяса для запекания промыть, обсушить. С гладкой стороны сделать поперечные надрезы. Натереть перцем и солью. Нашпиговать брусочками чеснока и ягодами (по 2–3 ягодки в надрез). Оставшиеся ягоды разморозить, залив кипятком. Воду слить, … Читать далее
Рождественское жаркое из свинины
Рождественское жаркое из свинины – это нежное, сочное мясо впитавшее в себя все ароматы трав и специй. Идеально приготовленное мясо должно быть совершенно мягким, но не распадаться и должно быть таким, чтоб его можно было нарезать тонкими ломтями. Мясо с приправами должно быть замариновано в специях за 24–48 часов для выпечки и храниться в холодильнике. Это абсолютный минимум, необходимый для достижения идеального качества жаркого. Вымойте мясо, промокните сухой тряпочкой и тщательно натрите мясо … Читать далее
Греческие тефтели «Кефтедес»
Греческие тефтели «Кефтедес» – тефтели из самых диетичных видов мяса, запеченных в невероятно вкусном соусе… Они просто тают от нежности… Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса. Размачиваем в молоке белый хлеб. Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели. Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты … Читать далее
Рагу из говядины с овощами в пиве под картофельной черепицей
Рагу из говядины с овощами в пиве – блюдо длительного томления, не требующее много усилий, но требующее времени. Думаю, вы не пожалеете о потраченном времени. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Порезать тонкими полукольцами лук, кубиками морковь и сельдерей. Овощи в большом сотейнике или гусятнице обжарить на оливковом масле до легкой корочки. Добавить к овощам мясо, грибы, ассорти или на этом остановиться. Посыпать все мукой, размешать, … Читать далее
Говядина по-пекински
Говядина по-пекински особенно понравится любителям китайской кухни. В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления. Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена. Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить … Читать далее
Беляши ленивые африканские
Почему беляши ленивые – ясно. А вот почему африканские – не понятно. Готовятся ленивые беляши достаточно быстро, без особых усилий и хлопот. Попробуйте! Приготовление Из муки, молока, сахара яиц и дрожжей замесить тесто. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонный сок и соль. Смешать фарш с тестом. Жарить на сковороде, как оладьи, довести до готовности в духовке.
Пикантные мясные биточки
Чтобы приготовить пикантные мясные биточки необходимо: С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть. Хлеб отжать, выложить в миску с рубленным мясом, добавить лук … Читать далее